Закуски из творога: два рецепта творожного сыра
Как часто, накрывая семейный ужин или готовясь к встрече друзей, мы ломаем голову над тем, какие закуски подать к столу? Кажется, что совместить вкусное и полезное в одном — сверхзадача. А вы пробовали закуски из творога? Пожалуй, стоит рассмотреть этот продукт более пристально.
Что такое — творог? Это продукт, полученный путем нагревания молока и сцеживания выделяющейся сыворотки. Среди всех молочных продуктов именно творог лидирует по содержанию белков. Помимо этого он богат аминокислотами, витаминами группы А,В,Е,Р, кальцием, магнием и железом. Кальций – основа здоровых костей, красивых волос и ногтей, магний и железо — крайне важны для нервной системы организма.
В интернете представлены самые разнообразные закуски из творога и творожного сыра, но к, сожалению, не все они являются полезными. Если вы придерживаетесь правильного питания, соблюдайте главное условие — для пользы таких закусок не добавляйте им лишней жирности. Не используйте в приготовлении и майонезные соусы.
В продаже можно встретить разную жирность этого молочно-кислого продукта. Для пп закусок подойдет маложирный творог, т.е. менее 9% жирности.
По вкусовым свойствам творог — очень благородный продукт питания. Ему можно придать абсолютно любую огранку и палитру вкуса: соленый, острый, свежий и даже сладкий. Закуски с творожным сыром можно подавать не только перед основным блюдом, но и в качестве десерта.
Предлагаю вам приготовить две закуски из творога: несладкий творожный сыр с чесноком и зеленью и закуску на десерт — с сухофруктами и грецким орехом. Приготовить домашний творожный сыр будет под силу даже ребенку. А ингредиенты для полезной закуски найдутся в холодильнике любой хозяйки. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
для зеленого творожного сыра
- творог 5% — 100 гр.
- сметана маложирная — 2 ч.л.
- сливочное масло — 10 гр.
- зелень укропа,
- корнишоны — 3-4 шт. (или 1-2 маринованных огурца),
- соль морская — по вкусу,
- чеснок — 1 зубчик
для сладкого творожного сыра
- творог 5% — 100 гр.
- сливочное масло — 10 гр.
- грецкие орехи — 3-4 шт.
- курага — 4-5 шт.
- финики — 3-4 шт.
- цедра ¼ апельсина
Приготовление:
Если желаете сделать творожный сыр более нежным, перед приготовлением протрите его через сито или взбейте блендером
Творожный сыр с маринованными огурцами, зеленью и чесноком
— творог смешать со сметаной и растопленным маслом
— зелень, чеснок, огурцы мелко порубить (или натереть на терке), добавить в творожную массу и хорошо перемешать
Сладкий творожный сыр с сухофруктами и грецким орехом
— творог перемешать с растопленным сливочным маслом
— орехи порубить, сухофрукты мелко порезать, цедру апельсина натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединить с творожной массой
Легкие, вкусные и питательные закуски из творога готовы
Творожные сыры можно подавать на ломтиках слегка подсушенного цельнозернового хлеба или в тарталетках.
Приятного аппетита!
Вкусно как!