Закуска из баклажанов и грибов
Эта закуска из баклажанов и грибов — альтернатива традиционным блюдам из синеньких, каких в интернете превеликое множество. Но, коль вы оказались на моем блоге, стало быть вам интересно узнать — как можно приготовить вкусное и полезное блюдо на закуску по всем правилам правильного питания (простите за каламбур).
Итак, приступим?!
Как приготовить закуску из баклажанов в духовке
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- шампиньоны — 3-4 шт.,
- йогурт натуральный — 2 ст.л.,
- чеснок — 1-2 зубца,
- сыр твёрдых сортов — 50 г.,
- морская соль и зелень — по вкусу,
- оливковое масло для смазывания формы.
Приготовление:
— овощи вымоем и высушим бумажным полотенцем
— прежде, чем приступим к нарезке ингредиентов, разберемся сначала с баклажанами, а именно — удалим из них горечь. Разрежем вдоль по середине, присолим и оставим синенькие в сторонке минут на тридцать
— в это время займемся другими овощами. Помидоры нарежем полукольцами и удалим семенную жидкость. Грибы порежем вдоль на пластинки. Чеснок мелко порубим
— вернемся к баклажанам. Промоем их и слегка отожмем, чтобы избавиться от излишней влаги. Уложим баклажаны в форму для запекания. В мякоти сделаем ножом не глубокие надрезы, присыплем чесноком и слегка размажем его пальцем по всей длине. Верх баклажанов смажем йогуртом, поочередно выложим помидоры, грибы и зелень
— накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут
— пока баклажаны запекаются, натрем на мелкой терке сыр
— за 5 мин. до готовности вынем форму из духовки, снимем фольгу и обильно посыплем баклажаны сыром
— снова отправим форму в духовку и продолжим запекать баклажаны до образования румяной сырной корочки
Закуска из баклажанов и грибов готова. Подавайте ее как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
В летний сезон баклажаны не переводятся — готовим и салаты, и горячие блюда. Заберу Ваш рецепт в свою копилочку. Спасибо.
Лёгкий перекус как раз сегодня попробую приготовить.