Закуска из баклажанов, грибов и помидоров. Рецепты пп

Закуска из баклажанов и грибов


Эта закуска из баклажанов и грибов — альтернатива традиционным блюдам из синеньких, каких в интернете превеликое множество. Но, коль вы оказались на моем блоге, стало быть вам интересно узнать — как можно приготовить вкусное и полезное блюдо на закуску по всем правилам правильного питания (простите за каламбур).

Закуска из баклажанов и грибов

Итак, приступим?!

Как приготовить закуску из баклажанов в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • шампиньоны — 3-4 шт.,
  • йогурт натуральный — 2 ст.л.,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • сыр твёрдых сортов — 50 г.,
  • морская соль и зелень — по вкусу,
  • оливковое масло для смазывания формы.

Приготовление:

— овощи вымоем и высушим бумажным полотенцем

— прежде, чем приступим к нарезке ингредиентов, разберемся сначала с баклажанами, а именно — удалим из них горечь. Разрежем вдоль по середине, присолим и оставим синенькие в сторонке минут на тридцать

— в это время займемся другими овощами. Помидоры нарежем полукольцами и удалим семенную жидкость. Грибы порежем вдоль на пластинки. Чеснок мелко порубим

— вернемся к баклажанам. Промоем их и слегка отожмем, чтобы избавиться от излишней влаги. Уложим баклажаны в форму для запекания. В мякоти сделаем ножом не глубокие надрезы, присыплем чесноком и слегка размажем его пальцем по всей длине. Верх баклажанов смажем йогуртом, поочередно выложим помидоры, грибы и зелень

Закуска из баклажанов и грибов

— накроем форму фольгой и поставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут

— пока баклажаны запекаются, натрем на мелкой терке сыр

— за 5 мин. до готовности вынем форму из духовки, снимем фольгу и обильно посыплем баклажаны сыром

Закуска из баклажанов и грибов

— снова отправим форму в духовку и продолжим запекать баклажаны до образования румяной сырной корочки

Закуска из баклажанов и грибов

Закуска из баклажанов и грибов готова. Подавайте ее как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 14.12.2015 в 10:29
    ссылка

    В летний сезон баклажаны не переводятся — готовим и салаты, и горячие блюда. Заберу Ваш рецепт в свою копилочку. Спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.