Творожный торт с желатином без выпечки

Творожный торт с желатином без выпечки


Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.

Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что торт ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.

Творожный торт с желатином без выпечки

Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?

— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).

За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).

Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.

Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.

Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.

Ну что, идем готовить?!

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Творожный торт с желатином без выпечки. Ингредиенты

Ингредиенты: 

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.

Творожный торт с желатином без выпечки. Приготовление
Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Форма для торта

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Творожный торт в форме для застывания

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Творожный торт с желатином без выпечки. Пошаговый фото рецепт

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м!!! Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.

Творожный торт с желатином без выпечки. Пошаговый фото рецепт

Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.

Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!

Творожный торт с ягодами
Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.

Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.

Комментариев к статье: 16

  • 05.08.2019 в 11:50
    ссылка

    Какая красота получилась да еще и с ягодами, даже и не верится, что такой можно дома самому сделать. Да он еще и без выпечки, вообще супер! Приготовлю такой на День рождения мужа.

    Ответить
    • 06.08.2019 в 08:53
      ссылка

      Катя, я думаю Ваш муж оценит его! Торт, действительно, и смотрится шикарно и на вкус бесподобный!

      Ответить
  • 06.08.2019 в 07:42
    ссылка

    Даша, шикарный торт! Представляю какая вкуснятина. А ещё и красивый, такой на праздник можно приготовить. И к тому же готовить просто по вашим советам.

    Ответить
    • 06.08.2019 в 08:43
      ссылка

      Спасибо, Наталья! Это, пожалуй, самый простой рецепт творожного десерта. Попробуйте — Вам понравится! ))

      Ответить
  • 06.08.2019 в 14:21
    ссылка

    Какая вкуснятина! Побегу за творожком и йогуртом, хорошо, что такой магазин рядышком! Обязательно приготовлю и порадую своих вкусным десертом.

    Ответить
    • 06.08.2019 в 19:33
      ссылка

      Готовьте, Таисия, и радуйте себя и близких полезным десертом! А будет желание — поделитесь, пжл, результатом.

      Ответить
  • 06.08.2019 в 15:51
    ссылка

    Какую только вкуснятину не придумают. С удовольствием попробую ваш тортик. Да и дети думаю будут довольны от такого лакомства.

    Ответить
    • 06.08.2019 в 19:21
      ссылка

      Да, Андрей, дети особенно будут в восторге от десерта! Проверено на своих, и не только. ))

      Ответить
  • 06.08.2019 в 23:19
    ссылка

    Просто нереальная красота! Пока только почитала и посмотрела рецепт, но непременно вернусь, чтобы приготовить. Спасибо!

    Ответить
  • 07.08.2019 в 10:52
    ссылка

    Какая красота получилось. Но главное с ним меньше возиться, чем с выпеченным. Пока еще лето и свежих ягод вдоволь успею сделать своим деткам. Спасибо.

    Ответить
  • 08.08.2019 в 08:18
    ссылка

    У нас дочка подобный тортик делает -без выпечки, конечно он более калорийный, вместо творога и йогурта добавляем сметану 15% и еще бисквитные коржи и море ягод и фруктов. Он разлетается в первую очередь на праздниках. Обожаем такие тортики. Спасибо за идею!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.