Творожный торт с желатином без выпечки
Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.
Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что торт ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.
Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?
— в этом продукте достаточное содержание белка (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного жира (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше углеводов (1.8 г/100 г).
За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).
Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.
Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.
Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.
Ну что, идем готовить?!
Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт
В процессе приготовления тебе понадобится:
- разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
- блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)
Ингредиенты:
- творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
- натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
- ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
- желатин быстрорастворимый – 30 гр,
- вода прохладная – 100 гр,
- ванилин или ванильный сахар – щепотка,
- подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)
Приготовление:
Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.
Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.
Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).
Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.
Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.
Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.
Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.
Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.
Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!
Творожный торт без выпечки готов
Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м!!! Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.
Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.
Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!
Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.
Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.
Какая красота получилась да еще и с ягодами, даже и не верится, что такой можно дома самому сделать. Да он еще и без выпечки, вообще супер! Приготовлю такой на День рождения мужа.
Катя, я думаю Ваш муж оценит его! Торт, действительно, и смотрится шикарно и на вкус бесподобный!
Даша, шикарный торт! Представляю какая вкуснятина. А ещё и красивый, такой на праздник можно приготовить. И к тому же готовить просто по вашим советам.
Спасибо, Наталья! Это, пожалуй, самый простой рецепт творожного десерта. Попробуйте — Вам понравится! ))
Какая вкуснятина! Побегу за творожком и йогуртом, хорошо, что такой магазин рядышком! Обязательно приготовлю и порадую своих вкусным десертом.
Готовьте, Таисия, и радуйте себя и близких полезным десертом! А будет желание — поделитесь, пжл, результатом.
Какую только вкуснятину не придумают. С удовольствием попробую ваш тортик. Да и дети думаю будут довольны от такого лакомства.
Да, Андрей, дети особенно будут в восторге от десерта! Проверено на своих, и не только. ))
Просто нереальная красота! Пока только почитала и посмотрела рецепт, но непременно вернусь, чтобы приготовить. Спасибо!
Какой обалденный тортик!! А у меня все нет времени, вот такой рецептик для меня самое то!!
Классный тортик, выглядит очень аппетитно, хочется побыстрее его попробовать!
Какая красота получилось. Но главное с ним меньше возиться, чем с выпеченным. Пока еще лето и свежих ягод вдоволь успею сделать своим деткам. Спасибо.
отличный рецепт! Как раз на мой вкус. Я очень люблю всякие творожные десерты.
У нас дочка подобный тортик делает -без выпечки, конечно он более калорийный, вместо творога и йогурта добавляем сметану 15% и еще бисквитные коржи и море ягод и фруктов. Он разлетается в первую очередь на праздниках. Обожаем такие тортики. Спасибо за идею!
Рецепт очень вкусный и аппетитный, рекомендую
Очень симпатичный тортик, хочу попробовать приготовить.