Творожный чизкейк с ягодами
Диетический творожный чизкейк с муссом из свежей малины — это блюдо для сладкоежек. Невероятно нежный, легкий и в меру сладкий пп десерт можно приготовить на завтрак для всей семьи.
Если вы ответственно подходите к утреннему приему пищи, тогда обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.
Приготовить творожно-ягодный чизкейк можно накануне, тогда все, что вам останется сделать утром — заварить свежий чай или приготовить кофе.
Ну что, приступим?
Как приготовить диетический чизкейк с творогом в духовке
Ингредиенты:
для песочной основы
- кукурузная и овсяная мука — 150 г.,
- оливковое масло — 1 ст.л.,
- сода пищевая — 0,5 ч.л.,
- мёд — 1 ст.л.,
- яйцо — 1 шт.,
- натуральный йогурт или сметана — 2 ст.л
для начинки
- 300гр творога
- 100 гр натурального йогурта
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 2 яйца
- ванилин
- подсластитель — на ваш вкус
для мусса
- 250гр малины (у меня замороженная)
- 70гр творога
- 150гр натурального йогурта
- 10гр желатина
- ¼ стакана воды
- Мёд или другой подсластитель
Приготовление:
— муку смешать с содой и маслом
— перетереть руками в крошку. Добавить мёд, яйцо и йогурт
— тщательно перемешать. Должно получится мягкое тесто, не липнущее к рукам
— готовое песочное тесто положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут
Пока оно будет охлаждаться, займемся начинкой.
Приготовление начинки
— белки отделить от желтков, добавить к ним щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
— все остальные ингредиенты, в том числе и желтки, соединить с помощью блендера в однородную массу
— к творожной массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать
Все, начинка готова!
— наше тесто охладилось, достаем его холодильника и слегка раскатываем в пласт. Выкладываем тесто в форму и, растягивая его пальцами к краям формы, формируем основу с бортиками
— далее аккуратно выкладываем творожную начинку и ставим форму в разогретую при 180°С духовку на 30-35 минут
— начинка должна лишь слегка подрумяниться. Достаем, пока еще полуфабрикат творожного чизкейка, из духовки и даем ему немного остыть. А пока займемся приготовлением малинового мусса.
Приготовление мусса
— желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания
— из размороженной малины приготовить пюре (в блендере). Отложить 2 ст. л. ягодной массы (для украшения чизкейка), остальную часть соединить с готовым желатином и хорошо перемешать
— творог и йогурт поместить в чашу блендера и взбить до получения однородной массы
— добавить в творожную массу малиновое желе и подсластитель по вкусу. Аккуратно перемешать
— выложить творожно-ягодную массу на чизкейк и равномерно распределить по всей поверхности
— верх украсить каплями ягодного пюре и зубочисткой, произвольным образом, нанести рисунок
— убрать чизкейк в холодильник для застывания верхнего слоя.
Вот и все. Вы скажите — много возни! Но, поверьте, оно того стоит, и если вы располагаете временем и терпением — попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится!
Упс! Пока настраивала фотоаппарат — сынуля первым снял пробу! :)
Не откажите и вы себе в удовольствии попробовать роскошный, с великолепной бархатистой текстурой, творожный чизкейк с малиновым муссом!
Какой аппетитный чизкейк! Спасибо, попробую приготовить по Вашему рецепту. :)
Люблю чизкейки готовить, возни — никакой! А вкуснятина получается — неимоверная.
Изумительный чизкейк! Рецепт мне сильно приглянулся, добавлю в избранное, будет настроение — приготовлю.
У Вас один рецепт чизкейка лучше другого. Понравились оба по набору ингредиентов — и с бананами, и с малиной.
Согласна с автором, это незабываемо. До этого я не готовила чизкейки. Но решила брать штурмом следующую вершину: оказалось, ничего сложного в приготовлении чизкейка нет. Чизкейк получается нежнейшей и просто тает во рту, а малиновое желе и ягодное пюре придают чизкейку аппетитный, свежий аромат.
Благо-Дарю за такой шедевр!Захотелось СРАЗУ ЖЕ испечь!Я извиняюсь- муки каждого вида по 150 грамм или всего 150г? А можно взять цельнозерновую муку вместо овсяной?Нет ее у меня, а испечь вот прямо сейчас очень хочется…
В рецепте использовалось всего 150 грамм муки. Попробуйте из цельнозерновой муки, овсяную легко можно сделать из геркулеса или овсяных хлопьев, измельчив блендером.
Будьте добры, напишите диаметр вашей формы. Иначе не понять какие пропорции делать на свою форму
Диана, использовала форму 21 см.