Тосты с авокадо и адыгейским сыром
Полезный завтрак – это необязательно каша, а иногда очень даже бутерброды. Многие до сих пор считают их вселенским злом, от которого портятся желудки и набирается вес. Но мы-то с вами знаем, что дело, во-первых, в ингредиентах, и, во-вторых, в количестве.
Правильно выбрав продукты, даже бутерброды можно сделать полезными и сбалансированными. Чтобы доказать это на практике, предлагаю приготовить отменные тосты с авокадо и сыром.
У меня часто спрашивают, что приготовить из адыгейского сыра. Из-за сравнительно невысокой жирности и высокого содержания белка он популярен среди худеющих. И хотя он не очень подходит для того чтобы, скажем, потереть его в пасту или посыпать им пиццу — есть масса других способов «подружить» его с разными блюдами. Например, жареный адыгейский сыр стал одним из культовых лакомств в кето-диете, хотя и «ПП-шники» не прочь им угоститься. Сегодня в бутербродах будет именно он.
Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром
Ингредиенты на 2 порции:
● зерновой хлеб – 2 кусочка,
● помидоры – 1 шт.
● адыгейский сыр – 2 ломтика,
● свежий огурец – 4 слайса,
● авокадо – ½ шт.
● руккола – по вкусу,
● соль, черный перец, любимые специи
Приготовление:
Шаг 1. Подсушиваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
Хлеб возьмем цельнозерновой – в нем больше витаминов и клетчатки. Но если вам жуть как хочется ароматного белого, катастрофы от двух ломтиков не случится.
Шаг 2. Спелый авокадо разминаем вилкой в пюре, приправляем солью, перцем и специями.
Авокадо нужен спелый – он должен быть мягким на ощупь. Если в супермаркете нашлись только твердые и зеленые, можно схитрить и заставить плод созреть:
Просто положите его в картонную коробку или бумажный пакет вместе с парой яблок и/или бананов. Фрукты будут выделять этилен, который поможет авокадо скорее доспеть.
Шаг 3. Ломтики адыгейского сыра жарим на разогретой сковороде (без масла) буквально пару минут.
Шаг 4. Огурец нарезаем тонкими слайсами, помидоры – кружочками.
Из подготовленных ингредиентов собираем тосты.
Рукколу в рецепте можно заменить базиликом или петрушкой, если их вы больше любите.
Но я бы советовала все же попробовать оригинальный вариант. Характерная острота рукколы настолько гармонично сочетается со вкусом хлеба и сыра, что даже самый злостный «хейтер» этого растения может резко передумать.
Есть тосты с авокадо желательно сразу – это не тот перекус, который можно взять с собой на работу, поскольку сочные овощи размочат хлеб и вы обнаружите в своем ланч-боксе кашу.
Эту красоту лучше неспешно есть дома и угощать ею членов семьи, а для обедов «на вынос» вы найдете в моем блоге множество других рецептов.
Заменила адыгейский сыр на домашний творог. Получилось ничуть не хуже!