Теплый салат с лососем гриль
Кто следит за моими рецептами, должно быть заметили, что я частенько делюсь вариантами ужина, где основная его составляющая — свежие или тушеные овощи. Вот и сегодня на моем столе теплый салат с лососем гриль, где овощи, помимо своего прямого назначения, выполняют роль гарнира.
Вот что меня привлекает в подобных блюдах, так это достаточно простой набор ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление блюда. Результат получается всегда потрясающий!
Могу предугадать реакцию некоторых из вас: «Этим невозможно наесться!» Представьте себе — возможно! Нужно всего лишь приготовить приличную порцию салата и взять хороший (по размеру) стейк рыбы. Уж поверьте, что после такой трапезы вы почувствуете не только насыщение, но и легкость, а не желание прилечь на диван.
Для приготовления салата можно использовать любые овощи и зелень. А также, взять любую другую рыбу или заменить ее на куриную грудку. Кстати, если интересно, у меня на блоге есть рецепт теплого салата с курицей — его вы можете посмотреть здесь.
Ну, а пока я предлагаю вам приготовить простой, быстрый и очень вкусный теплый салат с лососем гриль, которым мы трапезничали сегодня.
Как приготовить теплый салат с лососем и соус-маринад
Ингредиенты:
для салата
- мороженный лосось — 2 стейка,
- свежий зеленый лук — несколько перьев,
- свежий укроп — пара веточек,
- смесь свежих салатных листьев,
- свежий редис — 5 шт.,
- соль, специи — по вкусу
для соуса-маринада
- горчица — 1 ч.л.,
- мед — 1 ч.л.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
— в миску складываем мелко нашинкованный зеленый лук и укроп, туда же кладем ингредиенты для соуса-маринада и все хорошенько перемешиваем
— в отдельную посуду укладываем предварительно посоленные и поперченные стейки лосося, покрываем их с двух сторон приготовленным соусом и оставляем мариноваться 10-15 минут
— далее готовим рыбу на гриле примерно 3-4 минуты (либо обжариваем на антипригарной сковороде или сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны)
— пока готовится рыба — делаем салат. Нарезаем редис, рвем руками салатные листья и зелень, кладем по вкусу специи, все перемешиваем, заправляем салат оливковым маслом
— готовые горячие стейки освобождаем от костей, разбираем на кусочки. Укладываем их поверх салата, украшаем долькой сочного лимона и всю эту красоту подаем к столу
Приятного аппетита! Легкости вам и стройности!
Обязательно готовьте и начинайте обед или ужин — с салата. Даже если вы очень голодны! Во-первых — это вкусно. Во-вторых — это полезно. В-третьих — утолив салатом первичное чувство голода, вы уже точно не захотите съесть ведро жаренной картошки или тазик макарон.
И совсем не обязательно «изобретать велосипед» и готовить сложный салат. Пусть это будет простой салат из капусты, либо огурцы с помидорами, но «сырая» пища обязательно должна присутствовать на вашем столе.
Невозможно смотреть! Как же это вкусно)
Одно удовольствие готовить по твоим рецептам! Вкусно и потрясно)