Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол


Тарталетки с красной рыбой и красной икрой с оригинальной подачей в виде «елочки» — это лишь фрагмент моего праздничного фуршетного стола, который я накрою в Новогоднюю ночь.

Слабосоленая рыба (лосось, семга, форель) прекрасно сочетается с мягким творожным сыром. Закуска получается легкой, вкусной и достаточно привлекательной. Вряд ли кто из ваших гостей откажется от такого деликатеса. Ведь, как правило, он исчезает со стола в первые минуты Нового года, поэтому очень советую приготовить.

Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки я использовала покупные из слоеного теста — они менее калорийны, чем из песочного. И если знать меру, то можно позволить себе соблазниться на парочку тарталеток с красной икрой или рыбой, учитывая, что на вашем столе будут стоять и другие блюда — не менее вкусные и полезные.

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Тарталетки с красной рыбой

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
  • мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
  • натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
  • свежий укроп — по вкусу,
  • красная икра — 1 баночка,
  • слабосоленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Укроп промойте и высушите бумажным полотенцем.

Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски.

Шаг 2. Измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной).

Тарталетки с красной рыбой

Шаг 3. Полученной сырной массой наполните мини-тарталетки.

Тарталетки с красной рыбой

Шаг 4. Сверху, на одну часть тарталеток, выложите красную икру, на другую — тонко нарезанные ломтики красной рыбы.

Шаг 5. Украсьте праздничную закуску веточками укропа

Тарталетки с красной рыбой

Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но достаточно оригинально.

Комментариев к статье: 8

  • 08.01.2016 в 03:36
    ссылка

    Красная рыбка и икра вкусные сами по себе, а в таком красивом оформлении ещё вкуснее. Соответственно съедаться будет ещё быстрее.

    Ответить
  • 10.01.2016 в 00:01
    ссылка

    Тарталетки с красной рыбой очень вкусная и красивая закуска. А мне в этом году не повезло с тарталетками, купила готовые в виде трубочек, а они оказались невкусные и вдобавок размякли.Правда начиняла я их не красной икрой, а салатом из копченой курицы, но все равно жалко.

    Ответить
    • 10.01.2016 в 01:02
      ссылка

      Тарталетки лучше начинять и подавать, когда гости уже сидят за столом. Тогда они не успевают размякнуть. А такие тарталетки, как с красной рыбой и икрой, и на столе не застаиваются — разлетаются вмиг!

      Ответить
  • 12.01.2016 в 12:46
    ссылка

    Я тоже на праздники делала тарталетки и тоже с красной рыбой и икрой. Принялось с восторгом.

    Ответить
  • 09.12.2021 в 17:39
    ссылка

    Какие красивые тарталеточки получилось, уже и слюнки потекли. Все побежала заказывать икру и рыбку у Лемберг, всегда быстрая доставка и качество на высшем уровне.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.