Сырные пп панкейки с яйцом-пашот

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот


День сегодня обещает быть, по-весеннему, теплым и солнечным! А у нас на завтрак сырные пп панкейки с яйцом-пашот прямо под стать погоде. Я люблю экспериментировать с этим блюдом, поэтому стараюсь готовить панкейки каждый раз по-новому.

Яйцо в этом случае оказалось удачным дополнением, но можно сделать и без него, блюдо от этого не проиграет. Я же решила сегодня основательно подкрепиться, т.к. предстоит дальняя поездка, поэтому посчитала, что сытный и полезный завтрак будет не лишним.

Сырные панкейки. Рецепт с фото

Надо сказать, что мой эксперимент удался на славу, чему я была несказанно рада. Удачно подобранные ингредиенты сделали свое дело — панкейки получились мягкими и очень вкусными. Мы с удовольствием позавтракали — главное, мои мужчины остались сытыми и довольными!

Если вы любите несладкую выпечку, думаю, оцените пп панкейки в новой импровизации. А захотите сладкие пакейки пп — рецепт найдете здесь.

Как приготовить вкусные  и полезные сырные пп панкейки

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот. Приготовление

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получится 12-14 сырных пп панкейков

  • мука рисовая — 120 гр.,
  • мука пшеничная цельнозерновая — 40 гр.,
  • молоко — 250 мл.,
  • кефир — 100 мл.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сыр твердый — 130-150 гр.,
  • соль, перец, любимые травки — по вкусу

Приготовление:

— смешиваем сухие ингредиенты – это два вида муки, разрыхлитель, соль, перец, травки. Добавляем оливковое масло

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот

— в отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, кефир и слегка взбиваем вилкой до появления пузырьков

— полученную смесь соединяем с мукой и тщательно перемешиваем

Сырные пп панкейки. Приготовление

— на мелкой терке натираем твердый сыр

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот. Приготовление

— добавляем сыр в тесто и все хорошенько смешиваем/перемешиваем

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот

— смазываем сковороду оливковым маслом и выпекаем пп панкейки с двух сторон на малом огне

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот

—  параллельно с панкейками готовим яйцо-пашот

Сырные пп панкейки с яйцом-пашот. Рецепт с фото

Подаем пп панкейки горячими, украсив блюдо зеленью и яйцом-пашот. Отдельно подаем сметану.
Вкусного и бодрого утра, Вам!  И всегда приятного аппетита!

Хотите приобрести к началу пляжного сезона стройность, легкость и изящество?
Выбирайте правильное питание! И у вас навсегда отпадет необходимость держать себя в постоянном напряжении от каждого кусочка съеденной пищи.

Комментариев к статье: 17

  • 22.04.2016 в 21:19
    ссылка

    Дарья, сегодня на завтрак приготовила ваши сырные пп панкейки с яйцом-пашот. Мои родные с удовольствием позавтракали с кофе. Отлично! Спасибо

    Ответить
  • 24.04.2016 в 08:23
    ссылка

    Никогда не ела несладкие панкейки! Спасибо за идею)

    Ответить
  • 26.04.2016 в 23:07
    ссылка

    Отличная идея. Панкейки с сыром и яйцом-пашот в дополнение были очень одобрены моим семейством. Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • 27.04.2016 в 10:27
    ссылка

    Ни разу не готовила блюд с рисовой мукой. Прочла Ваш рецепт и думаю, что стоит осваивать этот продукт питания. Тем более, что есть такие классные рецепты из этой муки.

    Ответить
  • 27.04.2016 в 10:29
    ссылка

    Ни разу не готовила, но думаю что и правда вкусно. Спасибо за вкусные рецепты!
    Терка у вас забавная, впервые такую вижу!))

    Ответить
  • 17.05.2016 в 13:38
    ссылка

    Я в восторге, нереально вкусно!) Два дня подряд делала на завтрак.

    Ответить
    • 04.06.2016 в 17:28
      ссылка

      Не поверишь, попробовав первый раз поступила так же) Пока сыр не иссяк в холодильнике)))

      Ответить
  • 05.02.2018 в 10:32
    ссылка

    Дарья, спасибо за рецепт!
    Действительно, вкусно, свежо и очень легкие и воздушные! Кстати, цельнозерновую муку брала ржаную, т.к. другой под рукой не было.

    Ответить
  • 29.03.2018 в 10:45
    ссылка

    Пока не видела рецептов несладких панкейков, обязательно буду пробовать!
    Часто вижу в рецептах использование разной муки, подскажите, зачем это делается?)

    Ответить
    • 01.04.2018 в 10:51
      ссылка

      Анна, лично я заменяю традиционную пшеничную муку более полезными аналогами из других зерновых культур. Одна из них — рисовая мука. Она отличается разнообразием витаминов и минералов, отсутствием клейковины и высоким содержанием крахмала и белка.
      Ну а цельнозерновая мука – это мука из целого зерна разового помола. Просто взяли и смололи зерно как есть, ничего не удаляя и не просеивая. В следствии чего сохранили все питательные вещества, в отличие от переработанной пшеничной. Чем выше сорт белой муки, тем меньше в ней остается полезных веществ и больше содержание легкоусвояемых углеводов (крахмала). А это не лучшим образом сказывается на здоровье.
      Скоро в блоге я поделюсь о полезных свойствах различных видов муки. Следите за новостями, возможно, узнаете много нового и интересного)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.