Сырные пп панкейки с яйцом-пашот
День сегодня обещает быть, по-весеннему, теплым и солнечным! А у нас на завтрак сырные пп панкейки с яйцом-пашот прямо под стать погоде. Я люблю экспериментировать с этим блюдом, поэтому стараюсь готовить панкейки каждый раз по-новому.
Яйцо в этом случае оказалось удачным дополнением, но можно сделать и без него, блюдо от этого не проиграет. Я же решила сегодня основательно подкрепиться, т.к. предстоит дальняя поездка, поэтому посчитала, что сытный и полезный завтрак будет не лишним.
Надо сказать, что мой эксперимент удался на славу, чему я была несказанно рада. Удачно подобранные ингредиенты сделали свое дело — панкейки получились мягкими и очень вкусными. Мы с удовольствием позавтракали — главное, мои мужчины остались сытыми и довольными!
Если вы любите несладкую выпечку, думаю, оцените пп панкейки в новой импровизации. А захотите сладкие пакейки пп — рецепт найдете здесь.
Как приготовить вкусные и полезные сырные пп панкейки
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получится 12-14 сырных пп панкейков
- мука рисовая — 120 гр.,
- мука пшеничная цельнозерновая — 40 гр.,
- молоко — 250 мл.,
- кефир — 100 мл.,
- яйцо — 1 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сыр твердый — 130-150 гр.,
- соль, перец, любимые травки — по вкусу
Приготовление:
— смешиваем сухие ингредиенты – это два вида муки, разрыхлитель, соль, перец, травки. Добавляем оливковое масло
— в отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, кефир и слегка взбиваем вилкой до появления пузырьков
— полученную смесь соединяем с мукой и тщательно перемешиваем
— на мелкой терке натираем твердый сыр
— добавляем сыр в тесто и все хорошенько смешиваем/перемешиваем
— смазываем сковороду оливковым маслом и выпекаем пп панкейки с двух сторон на малом огне
— параллельно с панкейками готовим яйцо-пашот
Подаем пп панкейки горячими, украсив блюдо зеленью и яйцом-пашот. Отдельно подаем сметану.
Вкусного и бодрого утра, Вам! И всегда приятного аппетита!
Хотите приобрести к началу пляжного сезона стройность, легкость и изящество?
Выбирайте правильное питание! И у вас навсегда отпадет необходимость держать себя в постоянном напряжении от каждого кусочка съеденной пищи.
Дарья, сегодня на завтрак приготовила ваши сырные пп панкейки с яйцом-пашот. Мои родные с удовольствием позавтракали с кофе. Отлично! Спасибо
Очень приятно, что готовите по моим рецептам!)
Никогда не ела несладкие панкейки! Спасибо за идею)
Рецепт яйца — пашот в студию, пожалуйста. Не умею его готовить.
Обязательно поделюсь в очередном рецепте!)
Отличная идея. Панкейки с сыром и яйцом-пашот в дополнение были очень одобрены моим семейством. Спасибо за рецепт)
Ни разу не готовила блюд с рисовой мукой. Прочла Ваш рецепт и думаю, что стоит осваивать этот продукт питания. Тем более, что есть такие классные рецепты из этой муки.
Ни разу не готовила, но думаю что и правда вкусно. Спасибо за вкусные рецепты!
Терка у вас забавная, впервые такую вижу!))
Обязательно попробуйте! Вкусно и полезно)
Я в восторге, нереально вкусно!) Два дня подряд делала на завтрак.
Не поверишь, попробовав первый раз поступила так же) Пока сыр не иссяк в холодильнике)))
Дарья, спасибо за рецепт!
Действительно, вкусно, свежо и очень легкие и воздушные! Кстати, цельнозерновую муку брала ржаную, т.к. другой под рукой не было.
Спасибо вам что заглянули и поделились результатом!)
Пока не видела рецептов несладких панкейков, обязательно буду пробовать!
Часто вижу в рецептах использование разной муки, подскажите, зачем это делается?)
Анна, лично я заменяю традиционную пшеничную муку более полезными аналогами из других зерновых культур. Одна из них — рисовая мука. Она отличается разнообразием витаминов и минералов, отсутствием клейковины и высоким содержанием крахмала и белка.
Ну а цельнозерновая мука – это мука из целого зерна разового помола. Просто взяли и смололи зерно как есть, ничего не удаляя и не просеивая. В следствии чего сохранили все питательные вещества, в отличие от переработанной пшеничной. Чем выше сорт белой муки, тем меньше в ней остается полезных веществ и больше содержание легкоусвояемых углеводов (крахмала). А это не лучшим образом сказывается на здоровье.
Скоро в блоге я поделюсь о полезных свойствах различных видов муки. Следите за новостями, возможно, узнаете много нового и интересного)
Даша вы умничка….спасибо за рецепты
Оксана, благодарю)))