Суп пюре из шпината со сливками и беконом
Если летом хочется чего-то легкого и освежающего, то зимой — сытного и согревающего. Именно таким является суп пюре из шпината, рецепт которого я хочу вам сегодня представить.
До того как я перешла на правильное питание — я очень любила гороховый суп с копченными ребрышками. Но теперь я нашла ему отличную альтернативу, выйдя за рамки привычных кулинарных сочетаний.
Вкус блюда превзошел все мои ожидания! Изумрудная основа супа пюре из шпината способна возбудить аппетит даже самого привередливого гурмана.
Эта зелень присутствует в моем рационе круглый год и я с удовольствием добавляю ее в салаты и основные блюда. Ведь это настоящая кладезь белка, клетчатки, углеводов, полезных минералов и витаминов. Шпинат легко усваивается, способствует похудению и наделяет организм энергией.
По-настоящему, сытным и полезным делает суп — чечевица. Во многом, благодаря ей, суп пюре из шпината получается более густым и насыщенным. Кстати, в Азии, откуда родом эта культура, супы из нее особенно ценятся и их называют не иначе, как «похлебкой здоровья».
В чечевице присутствует белок, железо и фолиевая кислота, которые способствуют легкому и правильному пищеварению.
Ну и, наконец, приятный бонус для супа пюре со шпинатом — бекон. Он преображает блюдо и придает ему, поистине, изысканный вкус. Ну что, я вдохновила вас на приготовление, по-летнему — яркого и легкого, а по-зимнему — согревающего и сытного блюда?
Как приготовить суп пюре из шпината с беконом и чечевицей
Ингредиенты:
- шпинат свежий — 400 гр.,
- чечевица красная молотая — 250 гр.,
- бекон — 100 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубчик,
- вода или овощной бульон — 1,5 литра,
- сливки (либо сметана или натуральный йогурт) — 4 ст.л.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- морская соль — ½ ч.л.
Приготовление:
— заранее отварим промытую чечевицу в течение 20 минут, сольем воду и отставим в сторонку
— лук порежем кубиками, морковь натрем на терке, а чеснок мелко порубим
— поочередно добавляя овощи, пассируем их на хорошо раскаленной сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового или растительного масла
— листья свежего шпината отварим в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
Если будете готовить суп-пюре из замороженного шпината, то не ждите его разморозки — кладите сразу в кипящую воду
— часть овощного бульона сольем в отдельную посуду (не выливайте в раковину! возможно, он понадобится для «регулировки» густоты готового блюда)
— в кастрюлю со шпинатом выложим обжаренные овощи, 2/3 чечевицы и с помощью погружного блендера превратим все в пюре
— в готовое пюре добавим сливки и, помешивая, вольем (если надо) бульон.
Количество бульона регулируйте на свое усмотрение. Должна получиться нежная кремовая субстанция
— обжарим тонкие слайсы бекона на сухой сковороде до хрустящей корочки и выложим на бумажное полотенце
— в кастрюлю с овощным пюре добавим остатки чечевицы, и аккуратно помешивая, подогреем суп на огне
— при подаче суп пюре со шпинатом украсим кусочками бекона, по желанию приправим перцем чили, бросим щепотку семян кунжута.
Подарите себе праздник вкуса — приготовьте изысканный, нежный и полезный суп-пюре из шпината со сливками и беконом. Уверена, вам понравится!
Здоровья вам, и приятного аппетита!
ммм… какой у вас получился супчик! сразу захотелось попробовать. Шпинат правда сладковатый для меня, с добавками думаю будет другой вкус. Спасибо за рецепт.