Паста (спагетти) с креветками в сливочном соусе. Пошаговый фото рецепт
Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.
Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.
Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).
Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.
Как приготовить спагетти с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- креветки в панцире — 1 кг.,
- спагетти или паста твердых сортов — 400 гр.,
- чеснок — 4 маленьких зубчика,
- сливки 10% — 300 мл.,
- сыр сливочный плавленый — 3 ст.л.,
- твердый сыр — 60 гр.,
- морская соль, черный перец — по вкусу,
- масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление:
— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их
— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда
— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла
— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки
Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.
К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.
— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок
Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет
Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства
Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.
— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем
— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту
Паста с креветками в сливочном соусе готова
Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей
Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.
Паста — это пища богов, а уж эта паста с креветками, это настоящее неземное удовольствие. Я очень люблю морепродукты и сейчас эта паста моя самая любимая. Получается очень вкусно, я даже добавку съела.Семейство от блюда за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт!
Здорово, что вам понравилось! Но все же рекомендую не злоупотреблять.)))
Спасибо за подробное описание рецепта и пошаговые фотографии! Отлично помогают при готовке!
Божественное блюдо) Я большая фанатка пасты, а с креветками это просто класс)
Креветки и спагетти со сливочным соусом — мои любимые блюда. Соединять их пока не пробовала. Спасибо за рецепт. Иду готовить)))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Спагетти с креветками— это потрясающе вкусное блюдо, которое согласно одной из легенд было придумано одним итальянским поваром для своей возлюбленной. В наши дни его готовят по всему миру.