Соусы для заправки салатов и других блюд
Соус для заправки мясных и рыбных салатов является неотъемлемой частью этих блюд и бывают, как правило, двух видов:
- первый, и наиболее популярный вид соуса, готовится на основе уксуса и растительного масла, а используется для заправки зеленых и овощных салатов.
- другой вариант готовится на основе кисломолочных продуктов — сметаны, сливок, пахты или йогурта. Густым соусом заправляют мясные и рыбные салаты, а так же салаты с отварными «зимними» овощами.
Мы приготовим именно такой соус. А за основу возьмем натуральный продукт без добавок и консервантов — традиционный йогурт.
Чем хорош натуральный йогурт (или сметана, кефир)? А тем, что помимо полезных жиров, в нем присутствуют бифидобактерии, которые прекрасно переваривают грубую клетчатку.
Кисломолочный продукт, входящий в состав соуса-заправки, будет способствовать нормализации обмена веществ в организме и ускорению метаболизма. А, значит, избавит нас от неприятного бурления и вздутия живота.
Как приготовить соус для заправки салатов из мяса и рыбы
Ингредиенты:
- йогурт натуральный белый – 1 баночка (у меня традиционный «DANONE» 150 мл),
- горчица готовая – 1 ч. л. (без горки),
- чеснок – 2 небольших зубчика,
- сухие специи Хмели-сунели и перца Чили – по щепотке, или по 1/2 ч. л.
Приготовление:
— вылейте йогурт в пиалу или миску для соуса
— добавьте все нужные ингредиенты и тщательно все взбейте/перемешайте венчиком. Если желаете ускорить процесс приготовления — воспользуйтесь блендером
Вот и все! Легкий и нежный соус-заправка для «зимнего», мясного или рыбного салата готов. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Салатные соусы и заправки (видео-рецепты)
https://youtu.be/MIb-SzuNft4
Отличный вариант заправки для салатов на время диеты. Полезно и низкокалорийно. Для меня сейчас такие рецепты актуальны, спасибо ;)