Смузи боул с домашней гранолой, бананами и авокадо
Среди диетических лакомств смузи боул безусловный фаворит. Во-первых — это очень вкусный десерт. Во-вторых — готовится быстро и просто. И, наконец — в составе этого блюда море витаминов, плюс хорошее пищеварение в качестве бонуса. Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов смузи боул, от которого в восторге и я, и моя семья.
В некоторых источниках можно прочесть про использование смузи для похудения и очищения организма, но это не значит, что коктейль обладает какими-то чудодейственными свойствами. Просто вкусным смузи можно заменить пирожное, когда хочется сладенького, «вычеркнув» тем самым из дневного меню несколько сотен килокалорий.
Что касается очищения, то здесь все просто: клетчатка, содержащаяся во фруктах и овощах, из которых готовится смузи, стимулирует стенки ЖКТ, нормализует выработку ферментов и, не за столом будет сказано, слизи, в результате чего организм избавляется от шлаков и лишней жидкости.
Мотивация ясна, теперь давайте готовить вкуснейший смузи боул из авокадо и бананов.
Как приготовить смузи боул с гранолой и свежими ягодами
Ингредиенты:
• бананы — 2 шт.,
• спелый авокадо — 1 шт.,
• мед — 1 ч.л.,
• кэроб или какао — 1 ст.л.,
• гранола домашнего приготовления
• клубника
• черная смородина
• кокосовая стружка
Приготовление:
— смешиваем в блендере бананы, авокадо, кэроб и мед до однородности. Мед можно исключить, т.к. бананы дают достаточно сладости
— выкладываем смузи в чашку
— добавляем по вкусу ягоды, домашнюю гранолу и кокосовую стружку
О том, как приготовить гранолу самостоятельно, я уже писала. Домашнюю брать необязательно, но она обычно и вкуснее покупной, и состав надежнее. Ягоды можно заменить на любые другие – малину, чернику, ежевику, или даже на мелконарезанные фрукты (персики, например, или дыню).
Со спелым авокадо могут возникнуть проблемы – плоды после созревания быстро портятся, и в магазины их обычно завозят зелеными. Чтобы ускорить созревание плода, положите авокадо на 2-3 дня в бумажный пакет, к нему «подселите» яблоко или банан (в кожуре) и храните сверток в чуть теплом затемненном месте. Очень скоро текстура авокадо станет идеальной для приготовления смузи боул – мягкой, шелковистой и однородной.