Творожное суфле с желатином. Простой рецепт без выпечки
Надеюсь, вы соскучились по хорошим ПП-десертам. Сегодня приготовим творожное суфле. Рецепт достаточно простой, но десерт получается вкусным и красивым. А потому подойдет как для чаепития в кругу семьи, так и для угощения заглянувших на огонек гостей.
Кстати, об огоньке – вам он почти не понадобится (или совсем, если есть микроволновка). Поэтому рецепт идеально подходит для летнего знойного дня.
Пережить жаркое лето без мороженого бывает очень трудно. Часто это единственная еда, которую хочется есть в такую беспощадную погоду. Это, конечно, вкусно, и баловать себя время от времени можно (и нужно!). Но не стоит забывать, что мороженое, во-первых, весьма калорийно, а во-вторых, не особо полезно. Сахар и кондитерские жиры – не те продукты, которые должны составлять основу рациона. А нежное, прохладное суфле из творога – прекрасная тому альтернатива.
Как приготовить творожный десерт с желатином
Ингредиенты:
- мягкий творог 5% – 300 гр.
- подсластитель Фит Парад – 5 гр.
- кэроб или какао – 20 гр.
- желатин быстрорастворимый – 10 гр.
Приготовление:
— развести желатин в 100 мл воды, нагреть (не кипятить!) до жидкого состояния, после чего остудить
— тем временем тщательно смешать остальные ингредиенты (кэроб или какао вводите через сито, дабы избежать попадания комочков)
— добавить в смесь остывший желатин и еще раз перемешать
— готовой смесью наполнить формочки для кексов. Можно использовать одну форму побольше, тогда получится творожный торт
— творожное суфле убираем в холодильник на 30 минут до полного застывания. Если будете использовать одну большую форму — увеличьте время охлаждения
Творожное суфле готово
При подаче десерт можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Приятного аппетита!
Меня часто спрашивают о применении кэроба. И шоколадное творожное суфле – отличный пример. Кстати, вкус будет совершенно разным в зависимости от того, купите вы порошок из сырых или обжаренных бобов.
Сырой кэроб более нежный и сладкий, жареный же – больше похож на шоколад.
Из творога можно приготовить множество других легких и вкусных десертов: чизкейки, запеканки, ленивые вареники, конфеты, легкие тортики. Все эти рецепты вы найдете в моем блоге. Десерты получаются нежными, в них много белка и кальция – идеально как для детей, так и для мам на диете.
Готовя творожное суфле, рецепт можно немного видоизменить. Например, добавить в смесь корицу или ваниль, кусочки банана или ореховую крошку… В этом прелесть простых десертов! С ними можно экспериментировать сколько угодно. Меняя один ингредиент, каждый раз получать новое блюдо.
Если не добавлять кокао или кероба получится приготовить суфле?
Светлана, конечно получится! Какао или кэроб добавляют в суфле для придания шоколадного вкуса и цвета.
Это прямо мечта. Очень люблю такие десерты и все что около них. Чизкейки, суфлешки — это моя слабость. Спасибо за рецепт. Вроде бы готовить не сложно и формочки у меня как раз есть
Ваше суфле однозначно удалось. Непременно испробую его в деле, да и рецепт очень прост в приготовлении.
Динара, приготовить такие суфлешки не составит труда, но зато сколько восторга будет у Ваших домашних. Особенно такое суфле любят дети. )) Готовьте на здоровье!
Как аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Вот только не знаю, что такое кэроб, поэтому возьму какао-порошок. Спасибо за рецепт!
Таисия, кэроб — это то же, что и какао-порошок. По вкусу они схожи, но кэроб менее ароматный, и более сладкий. Особой разницы нет в том, возьмете вы какао-порошок или кэроб. В любом случае, творожное суфле получится «на пятерочку»!