Салат из корейской моркови с маринованными огурцами и чесноком
Салат – самое популярное блюдо среди худеющих. Если у вас все в порядке с фантазией — вы можете готовить салаты хоть каждый день. Ведь, в качестве ингредиентов сгодятся практически любые овощи.
Но иногда перенапрягать фантазию не хочется, а хочется приготовить что-то максимально простое и быстрое, но очень вкусное и оригинальное. Думаете, это невозможно? Значит, вы недооцениваете магию вкусов. Сегодня мы будем готовить совершенно необычный салат из моркови с чесноком, в который нельзя не влюбиться с первого раза.
Морковь – уникальный продукт, хотя и привычный для наших широт. Среди растительных продуктов он является рекордсменом по содержанию витамина А. Это мощный и незаменимый антиоксидант! Он помогает бороться со старением и предупреждает развитие целого ряда заболеваний.
При этом, морковка имеет низкую калорийность и содержит большое количество грубой клетчатки, которая создает чувство сытости и улучшает работу кишечника.
Лучше всего есть морковь сырой. После термической обработки добрая половина полезных веществ разрушается.
Но в чистом виде есть морковь — скучно; «корейская» — слишком острая и подходит не всем; классический салат с морковью и яблоком быстро приедается (хотя и очень вкусный). Поэтому, сегодня мы экспериментируем и готовим легкое и, в то же время, сытное, пряное, в меру острое блюдо.
Как приготовить пп салат из моркови с чесноком
Ингредиенты:
● свежая морковь — 1 шт.,
● маринованный огурец — 2 шт.,
● чеснок — 2 зубчика,
● руккола — одна большая горсть,
● натуральный йогурт или салатный соус – 2 ст.л.
Приготовление:
— морковь натереть на корейской терке, присолить и слегка обмять руками для придания мягкости и сочности
— нарезать кубиками или натереть на терке огурцы, после чего смешать с морковью и рукколой. Если надо — добавьте специи
При желании огурец можно заменить на оливки или каперсы. Так салат сохранит свою освежающую кислинку и станет еще более пряным.
— чеснок, пропущенный через чеснокодавилку можно добавить сразу в салат, либо вмешать его в салатную заправку (это уже на ваше усмотрение)
Легкий, пикантный салат из моркови с чесноком и огурцами готов.
Подавать к столу его можно с йогуртом, сметаной или домашним майонезом. А если вы намерены креативить по полной, то в моем блоге можно найти рецепты легких и вкусных салатов и салатных соусов, которые готовятся буквально за две минуты из вполне доступных продуктов.
Необычное сочетание, почему-то думала, что огурец будет свежий. Надо попробовать.
Даша, а как же соленый огурец, ведь в ПП рецептах не должно его быть?
Инна, ну почему же!? Главное — во всём мера! Не думаю, что вы их будете кушать в огромном количестве. А если они вас прям так смущают замените на свежие)