Салат из авокадо с курицей (+заправка)
Питаться правильно можно и нужно! И сегодня в нашем меню одно из блюд правильного питания — теплый салат из авокадо с курицей. Сытный, легкий и полезный салат готовится просто и быстро, а подать его можно к основному блюду на обед или, как самостоятельное — на ужин.
Такое блюдо украсит и праздничный стол. Отличным дополнением будет соус, которым можно заправить салат при подаче на стол или подать отдельно в пиале или соуснике.
Рецепт салата из авокадо и куриного филе + соус
Ингредиенты:
для салата
- куриная грудка – 1 шт.,
- соус для маринования куриного филе – 60 мл.,
- яйцо перепелиное – 6 шт.,
- маслины – ½ банки,
- салатные листья (микс из романо, фриссе и радиччо),
- авокадо – 1 шт.
для соуса
- морская соль — по вкусу,
- бальзамический крем — по вкусу,
- йогурт натуральный – 150 мл.
Приготовление:
— грудку куриную вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки средней величины
— приготовить соус для маринования курицы: перемешать белый натуральный йогурт с бальзамическим кремом и морской солью до получения однородной массы
— кусочки филе сложить в чашку, перемешать с готовым соусом и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
А еще лучше — замариновать курицу с вечера и оставить в холоде до утра.
— замаринованные кусочки куриной грудки отправляем жариться на гриль (без масла!)
Нет гриля? Можно использовать для этого обычную сковороду или с антипригарным покрытием. Либо обжарить кусочки филе в микроволновке или духовом шкафу, если у них имеется функция «гриль»
— чистим от кожицы авокадо, снимаем скорлупу с яиц и вынимаем из банки нужное количество маслин
— режем маслины колечками, авокадо — кусочками, перепелиные яйца — половинками (куриные яйца — четвертинками)
— достаем большое красивое блюдо и ставим в центр пиалу с соусом. Произвольно рвем руками салатные листья и выкладываем ими дно тарелки по кругу. Поверх листьев аккуратно раскладываем остальные ингредиенты, приправляя по вкусу солью и черным перцем
В завершение салат можно слегка освежить лимонным соком (по желанию)
— готовый теплый салат с курицей и авокадо сбрызнуть бальзамическим кремом, в центр блюда поставить пиалу с соусом и подать эту красоту на стол.
Приятной, Вам, трапезы!
Не принимаю самого сочетания слов: теплый и салат. Последний в моем понимании должен быть минимум комнатной температуры, а максимум — холодный, хотя курица в салате — беспроигрышный вариант.
Любой салат с курицей — очень приемлемая для меня закуска. И вообще, всё с мясом — это моё.
А мне больше нравится когда соус перемешивается с ингредиентами правда я использую лобби в салат соус использую совсем другой но и ваш стоит попробовать.
Выглядит очень аппетитно. И вообще у вас все фотографии, что хочется сразу сьесть ;)
Екатерина, спасибо. Приятно!