Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога. Правильное питание

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога


Хочешь похудеть — завтракай! Другое дело — чем завтракать? Хорошо, если с утра вы насытите организм белками и клетчаткой. Именно эти вещества хорошо насыщают и дарят заряд бодрости на предстоящий день. И у меня для вас есть замечательный рецепт такого завтрака. Приготовьте пп хачапури из цельнозерновой муки и творога.

Это отличная альтернатива настоящему хачапури по-аджарски, которым можно не только сытно позавтракать, но и перекусить в течение дня. Продукты используются самые доступные, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

Основа пп хачапури получается мягкой, слегка рассыпчатой, во многом благодаря творогу. Да и в целом, блюдо получается достаточно вкусным, питательным, а главное — полезным. Нам понравилось — попробуйте и вы.

Как приготовить пп хачапури с сыром и творогом

ПП хачапури из ц/з муки. Приготовление

Ингредиенты:

для теста (из расчета на 4-5 штук)

  • творог в брикете (9%) — 200 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • пшеничная ц/з мука — 70 гр.,
  • морская соль — по вкусу

для начинки

  • сыр твердых сортов — 150-200 гр.,
  • яйцо куриное мелкое категории С2 или перепелиное — 4-5 шт.,
  • любимые специи — по вкусу (у меня копченая паприка и перец чили)

Приготовление:

— в миске разминаем творог, после чего добавляем яйцо, просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.

При необходимости муку можно добавить, но сильно не увлекайтесь, иначе основа для пп хачапури получится жесткой и не вкусной. Поэтому, если готовое тесто будет немного липнуть к рукам — ничего страшного.

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

— из теста делаем «колбаску», разрезаем ее на порционные куски, каждый из которых раскатываем в лепешку и делаем бортики. У вас должно получится что-то похожее на «корзиночки» или «лодочки», как вам нравится

— берем противень, застилаем его пекарской бумагой или кладем силиконовый коврик. Раскладываем изделия из теста и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут

пп хачапури из ц/з муки и творога

— на мелкой терке натираем любой твердый сыр, приправляем его любимыми специями и аккуратно перешиваем

Я готовила пп хачапури с разными сырами, но особенно вкусными они получаются, если использовать острые или соленые сорта сыра. В них, как правило, уже заложены специи, поэтому, если будете готовить с такими сырами, — приправу не кладите.

пп хачапури из ц/з муки и творога

— достаем из духовки слегка подрумянившиеся «корзиночки», обильно посыпаем их дно тертым сыром и снова отправляем противень с пп хачапури в духовку буквально на несколько секунд, чтобы расплавился сыр

пп хачапури из ц/з муки и творога

— вынимаем из духовки пп хачапури (пока еще полуфабрикаты) и делаем последний штрих — разбиваем в каждую «корзинку» по яйцу

пп хачапури из ц/з муки и творога

Советую брать не крупные яйца, например, категории С2 (я использовала именно такие), а еще лучше — перепелиные

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

— снова ставим противень в духовой шкаф. Советую не отходить от печки. Как только белок затянется (желток, при этом, должен остаться жидким) — пп хачапури готовы.
Дайте им немного остыть и обмякнуть

пп хачапури

Завтрак готов! Приятного аппетита и удачного дня!

Рецепт пп хачапури из ц/з муки и творога

Не отказывайтесь от любимой выпечки. Просто готовьте ее из полезных продуктов, помня о том, что правильное питание — это не только основа нашего здоровья, но и стройности.

Комментариев к статье: 13

  • 03.02.2017 в 15:21
    ссылка

    АААА…Как же это выглядит вкусно и аппетитно. Я как то пробовала готовить разок, но у меня яйца зажарились прям таки. Надо снова проэксперементировать.

    Ответить
  • 15.02.2017 в 23:17
    ссылка

    Достойный рецепт! Главное кушать с утра)

    Ответить
  • 22.12.2017 в 16:17
    ссылка

    Супер рецепт и сам сайт тоже выше всяких похвал! Спасибо вам большое за ваш труд — вдохновляете на готовку!))
    Подскажите, пожалуйста, а если в ваших замечательных рецептах, где присутствует пшеничная ц/з мука (например хачапури, пирожки, овощной пирог) использовать безглютеновую муку, то какую лучше выбрать? И в каких пропорциях заменять? Или вы не сталкивались с такой проблемой…
    заранее спасибо за ответ!

    Ответить
    • 24.12.2017 в 16:21
      ссылка

      Рената, здравствуйте) Очень приятно получать подобные отзывы) Спасибо!
      Что касаемо замены муки на БГ, то работа с разными видами БГ муки — это всегда эксперимент в какой-то мере. На него я еще не решилась))) Наверное потому, что нет проблем с переносимостью глютена. Но, знаю что для достижения желаемой текстуры, в БГ рецептах требуется больше жидкости, чем в традиционных — с пшеничной мукой.

      Ответить
  • 04.02.2018 в 18:23
    ссылка

    Муки у меня на этот рецепт пошло 2 стакана, и вышло 2 хачапури где-то 15 см на 10 см. Но хачапури вкусные. )

    Ответить
    • 07.09.2018 в 20:51
      ссылка

      Вика, здравствуй!) К сожалению не скажу, не считаю КБЖУ готовых блюд. Но… если читатели захотят, с удовольствием, буду это делать. ПРИГОТОВЛЮ. РАССЧИТАЮ. ДОПИШУ.

      Ответить
  • 24.01.2019 в 21:06
    ссылка

    Безумно вкусно и питательно, лёгкий рецепт, спасибо огромное за находку)

    Ответить
    • 25.01.2019 в 09:25
      ссылка

      Анастасия, спасибо за комментарий) Я рада, что Вам понравилось!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.