Рататуй классический в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рататуй классический в духовке. Пошаговый рецепт с фото


Традиционное блюдо прованской кухни давно стало традиционным и на нашем столе. Мне нравится, что рататуй с сыром можно подать холодным или горячим; как самостоятельное блюдо или с гарниром. Например, с отварным рисом.

Кроме того, он прекрасно дополняет горячие блюда из мяса или рыбы. А, в качестве холодной закуски украсит и семейный ужин, и праздничный стол.

Рататуй

Хрустящая сырная корочка «запечатывает» аромат и сок овощей, не давая им испариться в процессе приготовления. Попробуйте приготовить классический рататуй в духовке — вам обязательно понравится эта закуска.

Как приготовить рататуй по классическому рецепту в духовке. Пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.,
  • баклажан — 2 шт.,
  • помидор — 4 шт.,
  • сыр твёрдый — 80 гр.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • морская соль и перец — по вкусу,
  • оливковое масло

Приготовление:

Шаг 1. Овощи (баклажаны, кабачок и помидоры) вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать дисками примерно одинаковой толщины.

Шаг 2. Баклажаны (если они горчат) сложить в отдельную миску, посолить и дать постоять 20-30 минут. Слить образовавшуюся жидкость, промыть под струей холодной воды.

Шаг 3. В миску с баклажанами добавить кругляши кабачка. Овощи посолить, поперчить, добавить чеснок и все аккуратно перемешать.

Шаг 4. Дать постоять минут 5-10. В это время нагреть духовку до 180°С.

Шаг 5. Чередуя по виду (баклажан, кабачок, помидор), плотненько уложить овощи друг за другом в прямоугольную форму

Для приготовления можно использовать круглую форму и овощи выложить по кругу.

Шаг 6. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 7. Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть овощи из духовки, обсыпать их сыром и отправить в духовку подрумяниться ещё на 7-10 минут.

Рататуй с сыром

Если ваш духовой шкаф снабжен опцией «гриль» — воспользуйтесь ей. Овощи зарумянятся быстрее, а рататуй получится более сочным.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 07.01.2016 в 05:47
    ссылка

    А я думаю, где я эти блюда видела. А потом вспомнила — я Вас в инстаграмме лайкала :) Рататуй обожаю.

    Ответить
    • 13.09.2019 в 10:33
      ссылка

      Обожаю рататуй, но я бы добавил говяжьего фарша без мяса никак обычно делаю мини котлетки кладу между слоями овощей и запекаю. Очень вкусно

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.