ПП торт с кокосовой стружкой
Из кокосов, как и из некоторых других орехов, делают нежную пасту, и продукт этот называют манной. Вы, наверное помните, что и в библейской легенде именно так называлась еда, которую Господь ниспослал израильскому народу, когда у людей закончилась пища.
Собственно, сравнение кокосовой пасты с божественным даром очень красноречиво сообщает о вкусовых качествах этих замечательных орехов. Уверена, вы любите их так же, как и я, поэтому сегодня мы будем готовить потрясающий рассыпчатый ПП торт с кокосовой стружкой.
Но прежде – еще несколько интересных фактов о кокосах. Хотя для нас этот продукт все еще довольно экзотичен, у себя на родине кокосовые пальмы растут почти как сорняки. Они крайне неприхотливы. Их не нужно поливать, удобрять или обрабатывать от паразитов. А для того, чтобы раздобыть спелый кокос, достаточно пальму просто потрясти.
По этим причинам аборигены называют кокосовую пальму «деревом лентяев». Но деревом она не является – это многолетнее травянистое растение, просто очень большое.
Сами же кокосы не только вкусные, но и очень полезные. В них содержатся уникальные среднецепочные триглицериды, которые снижают уровень холестерина, препятствуют сгущению крови, оказывают антиоксидантное действие. А еще, снижают уровень сахара, улучшают работу печени и общий обмен веществ.
Также, в кокосах содержатся легкоусвояемые белки, клетчатка, органические кислоты и витамины. А значит, нет никаких причин не побаловать себя на диете полезными десертами из кокоса.
Как приготовить пп торт из рисовой муки и кокосовой стружки
Ингредиенты:
- рисовая мука – 180 гр.,
- кокосовая стружка – 150 гр.,
- яйцо – 6 шт.,
- кокосовое масло – 3 ст.л.,
- лимон – 2 ст.л,
- подсластитель Фитпарад – 6 гр.,
- разрыхлитель – 5 гр.
Для выпечки я использовала форму диаметром 18 см.
Приготовление основы:
— смешать растопленное масло, 4 грамма подсластителя, разрыхлитель, 130 грамм кокосовой стружки, 100 грамм рисовой муки
— отделить от 4 яиц белки, взбить слегка венчиком и отправить в ранее приготовленную смесь. Тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться слегка густым
— выложить смесь в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 минут
Приготовление верхнего слоя:
— яичные желтки (4шт.), подсластитель 2 гр. и 2 целых яйца смешать миксером до однородной массы
— добавить сок лимона, 80 гр. рисовой муки, 20 гр. кокосовой стружки. Еще раз взбить миксером
— достать почти готовую основу из духовки и равномерно распределить второй слой по всей поверхности
— отправить в духовку еще на 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Перед подачей охлажденный десерт украсить кокосовой стружкой и, по желанию, добавить любые ягоды.
Приятного чаепития!
Благодаря рисовой муке, ПП торт получился рассыпчатым, но не сухим, а нежным и воздушным.
Если вам нравится такая текстура, попробуйте приготовить другой торт из рисовой муки с творожным кремом. Буду рада, если оба этих десерта попадут в список ваших любимых.
Спасибо за вкусный рецепт торта с кокосовой стружкой!
Еще одно доказательство того, что худеть можно вкусно! Замечательный торт, пришелся по душе не только мне, вечно худеющей маме, но и моим домашним.
Кокос и кокосовую стружку я обожаю, поэтому такой торт придется мне по душе.
Дарья! Подскажите какое масло и сколько?
Юлия, в ингредиентах указано какое масло и сколько… Кокосовое масло — 3 ст. л.