Паштет из лосося и красной икры в тарталетках

Паштет из лосося и красной икры в тарталетках


Закуски в тарталетках, особенно такие как паштеты, я считаю идеальным вариантом для  сервировки праздничного стола — будь то Новый год, 8 Марта, День рождения, фуршетная вечеринка и т.д.

И сегодня у меня для вас любимый рецепт начинки для тарталеток — мы будем готовить паштет из лосося. После чего приготовим закуску и украсим красной икрой.

Паштет из лосося и красной икры в тарталетках

Нежная консистенция рыбного паштета, похожая на облако воздушного крема, буквально тает во рту. А икра возбуждает аппетит и оставляет после себя приятное послевкусие. Паштет из лосося получается очень вкусным, и хотя он достаточно калорийный — его стоит попробовать, главное знать меру.

Возможно, вас заинтересует еще одна замечательная закуска в тарталетках для праздничного стола, рецепт которой можно посмотреть здесь.

Праздничная закуска — тарталетки с паштетом из красной рыбы

Как приготовить паштет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • стейки свежего лосося — 400 гр.,
  • сливочное масло — 180 гр.,
  • красная икра — 1 баночка,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • готовые тарталетки,
  • зелень, соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

— стейки лосося обжарим на разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла (можно приготовить на гриле или на пару)

— готовую рыбу освободим от костей и сложим в чашу блендера. Туда же добавим примерно 1/2 баночки красной икры и все это измельчим до однородной массы

Паштет из лосося и красной икры

— затем добавим 130 гр. сливочного масла и еще раз пропустим массу через блендер

Паштет из лосося

— должна получиться нежная, буквально воздушная кремовая субстанция

Паштет из лосося

— с помощью кондитерского шприца заполним тарталетки паштетом из лосося, а поверх выложим немного красной икры.
Все. Холодная закуска для праздничного стола готова!

Паштет из лосося и красной икры в тарталетках

Паштет из лосося и красной икры в тарталетках

Я иногда готовлю такой паштет и в повседневной жизни — на завтрак или перекус.

Здесь все намного проще:
— готовый паштет из лосося я перекладываю в небольшие формочки
— растапливаю на огне примерно 50 грамм сливочного масла, удаляю с поверхности отделившийся белок и молочный сахар, а чистое прозрачное масло выливаю поверх паштета.
— накрываю формы пищевой пленкой и отправляю в холодильник для застывания

Паштет из лосося

— извлекаю паштет из формы, разрезаю брусок на сигменты. Подаю с хлебцами или зерновым хлебом. Божественное блюдо для завтрака!

Паштет из лосося для завтрака

Кстати, такой вариант подачи паштета из лосося будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, если украсить его красной икрой.

Отдельно к паштету можно подать крекеры

Паштет из лосося и красной икры

Паштет из лосося и красной икры

Другие начинки для тарталеток

  • блюдо можно сделать еще более оригинальным, если красную икру вмешать в паштет. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы икринки оставались цельными. Тогда брусок паштета в разрезе будет очень красиво смотреться
  • а можно вместо икры использовать кусочки малосольного лосося. Их надо предварительно пропустить через блендер до состояния зернистости. Полученную массу перемешать с паштетом.

Одним словом — пробуйте, экспериментируйте, находите свои варианты оригинальной подачи блюда. Радуйте и удивляйте гостей своими кулинарными изысками.

Комментариев к статье: 4

  • 23.12.2016 в 11:10
    ссылка

    Не приходилось готовить паштеты с лососем. Но теперь, когда познакомился с рецептом его приготовления, то теперь на выходных в порядке эксперимента займусь. Спасибо.

    Ответить
  • 09.01.2017 в 18:45
    ссылка

    Отличная закуска! Возьму себе на заметку, а главное просто и быстро))

    Ответить
  • 01.05.2017 в 10:16
    ссылка

    Очень изысканный рецепт, обожаю рыбные продукты. И готовить просто, мне очень понравился рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.