Паштет из лосося и красной икры в тарталетках
Закуски в тарталетках, особенно такие как паштеты, я считаю идеальным вариантом для сервировки праздничного стола — будь то Новый год, 8 Марта, День рождения, фуршетная вечеринка и т.д.
И сегодня у меня для вас любимый рецепт начинки для тарталеток — мы будем готовить паштет из лосося. После чего приготовим закуску и украсим красной икрой.
Нежная консистенция рыбного паштета, похожая на облако воздушного крема, буквально тает во рту. А икра возбуждает аппетит и оставляет после себя приятное послевкусие. Паштет из лосося получается очень вкусным, и хотя он достаточно калорийный — его стоит попробовать, главное знать меру.
Возможно, вас заинтересует еще одна замечательная закуска в тарталетках для праздничного стола, рецепт которой можно посмотреть здесь.
Праздничная закуска — тарталетки с паштетом из красной рыбы
Ингредиенты:
- стейки свежего лосося — 400 гр.,
- сливочное масло — 180 гр.,
- красная икра — 1 баночка,
- оливковое масло — 1 ч.л.,
- готовые тарталетки,
- зелень, соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
— стейки лосося обжарим на разогретой сковороде с добавлением 1 ч.л. оливкового масла (можно приготовить на гриле или на пару)
— готовую рыбу освободим от костей и сложим в чашу блендера. Туда же добавим примерно 1/2 баночки красной икры и все это измельчим до однородной массы
— затем добавим 130 гр. сливочного масла и еще раз пропустим массу через блендер
— должна получиться нежная, буквально воздушная кремовая субстанция
— с помощью кондитерского шприца заполним тарталетки паштетом из лосося, а поверх выложим немного красной икры.
Все. Холодная закуска для праздничного стола готова!
Я иногда готовлю такой паштет и в повседневной жизни — на завтрак или перекус.
Здесь все намного проще:
— готовый паштет из лосося я перекладываю в небольшие формочки
— растапливаю на огне примерно 50 грамм сливочного масла, удаляю с поверхности отделившийся белок и молочный сахар, а чистое прозрачное масло выливаю поверх паштета.
— накрываю формы пищевой пленкой и отправляю в холодильник для застывания
— извлекаю паштет из формы, разрезаю брусок на сигменты. Подаю с хлебцами или зерновым хлебом. Божественное блюдо для завтрака!
Кстати, такой вариант подачи паштета из лосося будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, если украсить его красной икрой.
Отдельно к паштету можно подать крекеры
Другие начинки для тарталеток
- блюдо можно сделать еще более оригинальным, если красную икру вмешать в паштет. Делать это надо предельно аккуратно, чтобы икринки оставались цельными. Тогда брусок паштета в разрезе будет очень красиво смотреться
- а можно вместо икры использовать кусочки малосольного лосося. Их надо предварительно пропустить через блендер до состояния зернистости. Полученную массу перемешать с паштетом.
Одним словом — пробуйте, экспериментируйте, находите свои варианты оригинальной подачи блюда. Радуйте и удивляйте гостей своими кулинарными изысками.
Красиво, вкусно, здорово! Никогда еще не готовила паштет из лосося. Нужно попробовать.
Не приходилось готовить паштеты с лососем. Но теперь, когда познакомился с рецептом его приготовления, то теперь на выходных в порядке эксперимента займусь. Спасибо.
Отличная закуска! Возьму себе на заметку, а главное просто и быстро))
Очень изысканный рецепт, обожаю рыбные продукты. И готовить просто, мне очень понравился рецепт.