Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара
У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?
Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.
Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.
Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.
Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (или овсяная мука) – 70 гр.,
- спелый банан – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- специи: корица, ваниль, щепотка соли — по вкусу,
- кокосовое или подсолнечное масло — для смазывания
Приготовление:
— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев
— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом
Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.
Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.
Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!
Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!
На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!
Такой простой и классный рецепт, а я с ним никогда не сталкивалась)). Нужно исправить эту ситуацию. Только дождусь перезрелости бананчиков).
Здравствуйте,Даша!Случайно попала на ваш сайт и влюбилась!Столько интересных,аппетитных и простых рецептов,даже не знаю какой испробовать первым)Вы часто пишите про кокосовое масло,а масло какого производителя используете?И где приобретаете?В магазинах нашего города кокосовое масло я не видела,а заказывать через интернет боюсь
Здравствуйте, Марина! Спасибо за отзыв — очень приятно, надеюсь, мои блюда придутся Вам по вкусу. Что касается кокосового масла, то его я беру здесь https://ru.iherb.com/c/Condiments-Oils-Vinegars. Интернет ресурс надежный, качество продукции отличное — проверено, рекомендую! А вообще, встречала кокосовое масло в «Пятерочке».