Овощной тарт с сыром
Если вы любитель овощных блюд, и особенно капусты брокколи, тогда вам наверняка понравится овощной тарт с сыром под йогуртово-творожной заливкой. Ваш желудок скажет вам «спасибо!» за сытное, вкусное, а главное, легкое и полезное блюдо.
Основа для тарта получается рассыпчатой с приятной хрустинкой. Но, мне больше нравится вкус остывшего тарта. И хотя его основа становится мягкой, во вкусе пирог нисколько не проигрывает.
Подавайте тарт с сыром и овощами на обед как самостоятельное блюдо, либо в качестве перекуса в первой половине дня, чтобы наполнить организм энергией на весь день.
Как приготовить овощной тарт с сыром и брокколи
Ингредиенты:
для теста
- мука ц/з пшеничная — 90 гр.,
- мука рисовая — 90 гр.,
- мука кукурузная = 90 гр.,
- творог в брикете 5% — 90 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- вода — 3-4 ст.л.,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- соль, черный перец — по вкусу
для начинки
- помидоры черри — 8-10 шт.,
- брокколи (свежий или замороженный) — 500 гр.,
- творог — 90 гр.,
- молоко — 3 ст.л.,
- натуральный йогурт (сметана) — 120гр.,
- яйца — 2 шт.,
- адыгейский сыр (брынза или любой мягкий сыр) — по вкусу,
- сыр твердый — по вкусу,
- соль, черный перец, мускатный орех, итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
— смешаем яйца, оливковое масло, творог, соль, перец, и постепенно всыпая муку, замесим не плотное тесто. После чего завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник минут на 30
— брокколи разморозим, разберем на мелкие соцветия и пробланшируем в кипящей воде 3-5 минут. После чего откинем на дуршлаг
— помидорки черри разрежем на половинки, адыгейский сыр порежем кубиками
Соус-заливка для овощей:
— смешаем яйца, натуральный йогурт, творог, молоко, тертый на мелкой терке твердый сыр, соль и специи
Основа для тарта:
— тесто слегка расскатаем, уложим в разъемную форму (у меня 24 см в диаметре), предварительно смазанную оливковым маслом
— равномерно распределим тесто руками по всей поверхности и сформируем бортики
— чтобы основа тарта пропеклась и сохранила форму, накроем ее пергаментом, поверх насыпем сухую фасоль или горох. Форму отправим в духовку при 180°С на 10 минут
— уберем фасоль и заполним основу начинкой: выложим в произвольном порядке соцветия брокколи, адыгейский сыр и помидоры черри
— зальем начинку приготовленным соусом и отправим форму в духовку при 180°С на 40-50 минут
Готовый овощной тарт с сыром не торопитесь вынимать из формы, дайте ему немного остыть.
При подаче тарт можно приправить свежемолотым черным перцем
Приятного аппетита и будьте здоровы!
В начинку добавила вареную индейку, муж не любитель овощных пирогов. Получилось нежно и вкусно!
Поразили в самое сердце таким тартом. Ну никак не ожидала,что получится так вкусно!Спасибо за идею.
Выглядит очень аппетитно !надо попробовать ))))
Господи,какая вкуснятина! Я много рецептов перепробовала,постоянно,что-нибудь да эксперементирую.Это блюдо просто бесподобное.Я, с Вашего разрешения хотела предложить кое какие фишки,которыми пользуюсь сама.
как аппетитно)надо приготовить)
Интересный состав теста! Отправляюсь на поиски рисовой муки)
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт Впервые слышу о таком блюде!!!
Выглядит очень аппетитно, фото как всегда на высоте. Прямо хочется протянуть руку за монитор и съесть кусочек.
Смотрится очень аппетитно-никогда не готовила такое блюдо.Срочно исправляем ситуацию,спасибо.