Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Я не буду оригинальной, если скажу, что соленья любят все без исключения. Они прекрасно дополняют основные блюда, да и сами по себе служат отличной закуской. На Руси издревле было принято делать заготовки на зиму — эта традиция жива и по сей день. Но…, сейчас не об этом.
У нас сегодня малосольные помидоры с ароматным чесноком и свежей зеленью, которые готовятся всего за одни сутки, а съедаются за один присест.
Данный рецепт быстрого приготовления особенно выручает в тех случаях, когда хочется приготовить необычную, но очень вкусную закуску для семейного застолья или встречи дорогих гостей.
Приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком можно как из спелых, так не дозревших, и даже зеленых плодов.
Последние два потребуют более длительного времени для засола, в идеале 3-4 дня.
Знаете, чем хорош способ быстрого приготовления? В помидорах и зелени максимально сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, а также не утрачиваются их натуральные вкусовые качества. От такого кушанья фигура останется стройной, а здоровья только прибавится (за исключением тех редких случаев, когда имеются противопоказания).
Как приготовить малосольные помидоры в рассоле (в кастрюле)
О вкусовых качествах этой малосольной закуски невозможно рассказать словами — нужно пробовать. Так не откладывайте же встречу с аппетитным кушаньем — берите мой рецепт, готовьте и дегустируйте на здоровье!
Ингредиенты:
— помидоры – 1 кг.
— свежий базилик и сельдерей (или другая зелень на ваш выбор) – 1 пучок,
— чеснок – 4-5 зубков,
— соль – 2 ч.л.
— прохладная кипяченная вода – 0,5 л.
Приготовление:
Шаг 1. Выбираем цельные, круглые и мясистые помидоры.
Лучше использовать плотные грунтовые помидоры, слегка приплюснутой формы (чтобы в готовом виде красиво смотрелись на блюде).
С чистых плодов срезаем «шляпки» со стороны плодоножки.
Шаг 2. Аккуратно убираем из сердцевины томатов часть семян и сока с помощью чайной ложки.
Можно удалить все семена и тогда места для чесночной начинки будет больше (соответственно вкус малосольных помидоров будет более острым и выразительным).
Шаг 3. Готовим смесь из рубленого чеснока и мелко порезанной зелени базилика и сельдерея. Перемешиваем.
Шаг 4. Заполняем помидоры чесночной начинкой, слегка ее приминая.
Не переусердствуйте, утрамбовывая начинку, иначе помидоры могут треснуть, безвозвратно испортив их «товарный вид».
Шаг 5. Накрываем каждый помидор своей «шляпкой» и ставим вертикально на дно кастрюли (плотно друг к другу).
Шаг 6. Сверху присыпаем помидоры солью и заливаем остывшей кипяченой водой по «шляпки».
Можно залить помидоры готовым рассолом, заранее растворив в воде нужное количество соли.
Шаг 7. Чтобы помидоры не всплыли на поверхность воды — накрываем их тарелкой и ставим на нее не сильно тяжелый гнет.
Ну вот и все — на сегодня ваша работа закончена. Уже через сутки вкусная и полезная закуска будет готова!
И тогда, вряд ли кто сможет устоять перед пряным ароматом оригинальной закуски. В малосольные помидоры с зеленью и чесноком влюбляются с первого укуса!
Польза малосольных помидоров для здоровья
Кроме низкой калорийности, малосольные помидоры с пряностями оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Если предстоит употреблять тяжелую пищу, то съеденное соленье активизирует функции желудочно-кишечного тракта и упростит работу по перевариванию продуктов.
Соленые помидоры содержат активные вещества, которые помогают бороться с атеросклерозом и ожирением. В них содержится калий, магний, железо — те самые микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы сердца. А мощный витаминный комплекс, входящий в их состав, улучшает метаболизм.
Надеюсь, данный рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью дополнит коллекцию опытных хозяек, а новички смогут покорить новую вершину кулинарного мастерства.
Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Очень красивый рецепт, помидоры получилось и правду в меру малосольными. мои съели такие томаты за пару минут со свежей картошкой. В следующий раз сделаю сразу две партии. Спасибо.
Очень красиво, но я в помидорах люблю именно сок. Прямо высасывать его. Только поэтому и ем консервированные. А тут получается его совсем нет. А шкуру я не люблю. Но попробую обязательно приготовить, вдруг мужу понравится
Елена, ну почему же нет совсем? Сок из помидоров можно удалить лишь наполовину, да и потом — сами помидоры получаются довольно сочными. Попробуйте приготовить — возможно поменяете свое мнение… )))
Ваши помидорки очень порадовали. Сначала обрадовалась составу ингредиентов, а после и самому процессу готовки. Настолько все подробно расписано, большое Вам спасибо)))
Очень понравился рецепт малосольных помидоров! Тоже так попробую приготовить!
Очень оригинальная подача помидорок, хочется побыстрее попробовать.
Какой интересный рецепт малосольных помидорок! Очень люблю соленья, поэтому обязательно приготовлю. Тем более, что ингредиентов минимум, и подробно все описано.
Поэтому рецепту мы делаем часто помидоры а ещё иногда фаршируем их морковкой, болгарским и зеленью.