Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления


Я не буду оригинальной, если скажу, что соленья любят все без исключения. Они прекрасно дополняют основные блюда, да и сами по себе служат отличной закуской. На Руси издревле было принято делать заготовки на зиму — эта традиция жива и по сей день. Но…, сейчас не об этом.

У нас сегодня малосольные помидоры с ароматным чесноком и свежей зеленью, которые готовятся всего за одни сутки, а съедаются за один присест.
Данный рецепт быстрого приготовления особенно выручает в тех случаях, когда хочется приготовить необычную, но очень вкусную закуску для семейного застолья или встречи дорогих гостей.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком можно как из спелых, так не дозревших, и даже зеленых плодов.

Последние два потребуют более длительного времени для засола, в идеале 3-4 дня.

Знаете, чем хорош способ быстрого приготовления? В помидорах и зелени максимально сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, а также не утрачиваются их натуральные вкусовые качества. От такого кушанья фигура останется стройной, а здоровья только прибавится (за исключением тех редких случаев, когда имеются противопоказания).

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле (в кастрюле)

О вкусовых качествах этой малосольной закуски невозможно рассказать словами — нужно пробовать. Так не откладывайте же встречу с аппетитным кушаньем — берите мой рецепт, готовьте и дегустируйте на здоровье!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Ингредиенты: 

— помидоры – 1 кг.
— свежий базилик и сельдерей (или другая зелень на ваш выбор) – 1 пучок,
— чеснок – 4-5 зубков,
— соль – 2 ч.л.
— прохладная кипяченная вода – 0,5 л.

Приготовление:

Шаг 1. Выбираем цельные, круглые и мясистые помидоры.

Лучше использовать плотные грунтовые помидоры, слегка приплюснутой формы (чтобы в готовом виде красиво смотрелись на блюде).

С чистых плодов срезаем «шляпки» со стороны плодоножки.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Приготовление

Шаг 2. Аккуратно убираем из сердцевины томатов часть семян и сока с помощью чайной ложки.

Можно удалить все семена и тогда места для чесночной начинки будет больше (соответственно вкус малосольных помидоров будет более острым и выразительным).

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Шаг 3. Готовим смесь из рубленого чеснока и мелко порезанной зелени базилика и сельдерея. Перемешиваем.

Рубленная зелень с чесноком

Шаг 4. Заполняем помидоры чесночной начинкой, слегка ее приминая.

Не переусердствуйте, утрамбовывая начинку, иначе помидоры могут треснуть, безвозвратно испортив их «товарный вид».

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Приготовление

Шаг 5. Накрываем каждый помидор своей «шляпкой» и ставим вертикально на дно кастрюли (плотно друг к другу).

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Шаг 6. Сверху присыпаем помидоры солью и заливаем остывшей кипяченой водой по «шляпки».

Можно залить помидоры готовым рассолом, заранее растворив в воде нужное количество соли.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Шаг 7. Чтобы помидоры не всплыли на поверхность воды — накрываем их тарелкой и ставим на нее не сильно тяжелый гнет.

Малосольные помидоры под гнетом.

Ну вот и все — на сегодня ваша работа закончена. Уже через сутки вкусная и полезная закуска будет готова!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

И тогда, вряд ли кто сможет устоять перед пряным ароматом оригинальной закуски. В малосольные помидоры с зеленью и чесноком влюбляются с первого укуса!

Польза малосольных помидоров для здоровья

Кроме низкой калорийности, малосольные помидоры с пряностями оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Если предстоит употреблять тяжелую пищу, то съеденное соленье активизирует функции желудочно-кишечного тракта и упростит работу по перевариванию продуктов.

Соленые помидоры содержат активные вещества, которые помогают бороться с атеросклерозом и ожирением. В них содержится калий, магний, железо — те самые микроэлементы, которые необходимы для нормальной работы сердца. А мощный витаминный комплекс, входящий в их состав, улучшает метаболизм.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Надеюсь, данный рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью дополнит коллекцию опытных хозяек, а новички смогут покорить новую вершину кулинарного мастерства.
Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!

Комментариев к статье: 8

  • 10.08.2019 в 04:19
    ссылка

    Очень красивый рецепт, помидоры получилось и правду в меру малосольными. мои съели такие томаты за пару минут со свежей картошкой. В следующий раз сделаю сразу две партии. Спасибо.

    Ответить
  • 10.08.2019 в 09:47
    ссылка

    Очень красиво, но я в помидорах люблю именно сок. Прямо высасывать его. Только поэтому и ем консервированные. А тут получается его совсем нет. А шкуру я не люблю. Но попробую обязательно приготовить, вдруг мужу понравится

    Ответить
    • 10.08.2019 в 12:37
      ссылка

      Елена, ну почему же нет совсем? Сок из помидоров можно удалить лишь наполовину, да и потом — сами помидоры получаются довольно сочными. Попробуйте приготовить — возможно поменяете свое мнение… )))

      Ответить
      • 11.08.2019 в 19:44
        ссылка

        Ваши помидорки очень порадовали. Сначала обрадовалась составу ингредиентов, а после и самому процессу готовки. Настолько все подробно расписано, большое Вам спасибо)))

        Ответить
  • 11.08.2019 в 12:47
    ссылка

    Очень понравился рецепт малосольных помидоров! Тоже так попробую приготовить!

    Ответить
  • 12.08.2019 в 08:47
    ссылка

    Какой интересный рецепт малосольных помидорок! Очень люблю соленья, поэтому обязательно приготовлю. Тем более, что ингредиентов минимум, и подробно все описано.

    Ответить
  • 13.09.2019 в 10:49
    ссылка

    Поэтому рецепту мы делаем часто помидоры а ещё иногда фаршируем их морковкой, болгарским и зеленью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.