Макароны с томатным соусом, кукурузой и зеленью
Хотите похудеть — ешьте макароны! Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Именно такие макароны с томатным соусом я и предлагаю вам приготовить. Они потрясающие на вкус! Да и готовится такое блюдо быстро и просто. На все про все у вас уйдет не более 15 минут.
С соусом для макарон можно экспериментировать, т.е. добавлять в него любые НЕ крахмалистые овощи — стручковую фасоль, цветную капусту, баклажаны, брокколи, цукини, болгарский перец.
Если вы ведете активный образ жизни — рецепт для вас просто незаменимый! Клетчатка и отруби, входящие в состав макаронных изделий, дают нам те самые сложные углеводы, которые заряжают организм энергией и восполняют ее запас после тренировок.
Однако, важно знать — с чем сочетать макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы блюда из них были не только вкусными, но и максимально полезными.
Известно, что углеводы плохо сочетаются с жирами. А потому, макароны с мясом, маслом, кетчупом или сыром — это не ваш вариант. Идеальное сочетание — с овощами, грибами и специями.
И еще. Если вы решили похудеть — диетологи рекомендуют употреблять макароны в небольшом количестве (100-150 гр.) и только в первой половине дня (на завтрак или обед).
Как приготовить макароны с кукурузой и томатами
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.,
- кукуруза консервированная — 1 маленькая баночка,
- спелые помидоры — 2 шт.,
- головка репчатого лука — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- томатная паста — 1 ст.л.,
- зелень укропа — 1 пучок,
- специи орегано или базилик — по вкусу,
- оливковое масло для смазывания сковороды
Приготовление:
— поставим вариться макароны и одновременно начнем готовить томатный соус
— головку лука очистить и мелко порезать, так же очистить и мелко порубить чеснок
— подготовленные овощи обжарить на сковороде, смазав ее небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла
— помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками среднего размера. Если есть время — перед нарезкой удалите с томатов кожицу, обдав плоды крутым кипятком
— выложить помидоры в сковороду вместе с ложкой томатной пасты. Все хорошенько перемешать, убавить огонь до минимума и, накрыв сковороду крышкой, тушить овощи минуты три.
Следите, чтобы соус не подгорел. Если помидоры мало выделили сока и вы видите, что соус получается слишком густым — можно добавить немного воды
— макароны, отваренные до состояния аль-денте, готовы. Слить воду и выложить горячие ракушки в готовый томатный соус
— добавить любимые специи. У меня это сушеный базилик, перечно-прянный запах которого прекрасно раскрывает и дополняет вкус блюда
— аккуратно перемешать макароны с томатным соусом и, накрыв крышкой, дать потомиться еще минутку
— тем временем можно нарезать свежую зелень
Если макароны будете готовить на обед — не забудьте про овощной салат
— готовые макароны с томатным соусом разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. По желанию блюдо можно украсить зернами кукурузы и свежей зеленью укропа
Мммм-м-м-м, это очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
PS. Приятного аппетита и пусть «быстрая» еда будет всегда полезной!
Как-то не додумывалась добавлять к макаронам кукурузу. А рецепт понравился, надо приготовить. Спасибо!
Интересный рецепт. Нужно будет обязательно попробовать.
И красиво! И видимо вкусно, да и фигуре не повредит — это находка! Оставлю рецепт в закладках — спасибо!
Ооооо… Даша, что-то новенькое) С кукурузой! Люблю пасту!
Даша, а поделись своим рационом на день?! Что именно ты кушаешь в течении всего дня?
Юлия, есть задумки по этому поводу) В скором времени будет на эту тему статья
Интересный рецепт, я еще никогда не комбинировала пасту с кукурузой. Не представляю вкуса, надо готовить
Комбинация продуктов необычная, но почему бы и нет, верно? а вдруг мое?
Макароны люблю, но вот с кукурузой ни разу еще пробовать не доводилось. Попробую обязательно. Спасибо за идею.
Выглядит аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт! Кукуруза с макаронами- это ново! Приготовлю обязательно! Удачи Вам!