Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе


Как хорошо, что на дворе XXI век, и дремучие мифы о питании, которыми обманывали наших мам, давно опровергнуты! Взять, к примеру, макароны. Об их «вреде» до сих пор можно услышать, но информация эта безнадежно устарела.
Что же говорят о макаронах современные диетологи? Давайте разберемся, а заодно приготовим вкуснейшие макароны с курицей и грибами в сливочном соусе.

Принято считать, что в макаронных изделиях много простых углеводов, которые и голод утоляют хуже, чем их сложные «коллеги», и набору веса способствуют. Это правда, но лишь наполовину: во-первых, толстеют не от макарон, а от злоупотребления ими, во-вторых — простые углеводы опасны не для всех.

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Если у вас все в порядке с инсулином — «уровень сложности» углеводной пищи не имеет для вас никакого значения — в плане фигуры. А вот в плане насыщения – имеет, и еще как! Сытного блюда вы и съедите меньше, и после него без перекусов продержитесь дольше — сплошная выгода!

Диетологи советуют выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. В таких изделиях меньше крахмала и больше клейковины (глютена). Иными словами, в них вообще меньше «углей» и больше белка – уже хорошо. Такие макароны при варке лучше сохраняют форму, потому что клейковина помогает крахмалу сохранять кристаллическую структуру. В результате, макарошки не слипаются, презентабельно выглядят и приятно жуются, в отличие от дешевых сортов.

Вместо жирного соуса и сосисок — пасту лучше готовить с креветками, постным мясом, овощами или грибами. Получится диетичнее и полезнее, и макароны с курицей и грибами под сливочным соусом – отличный тому пример.

Как приготовить макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Приготовление

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — ½ шт.,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • курица (филе) — 250 гр.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливки 10% — 250 мл.,
  • макароны фузилли — 200 гр.,
  • черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

— филе курицы и шампиньоны порезать ломтиками, болгарский перец и репчатый лук — мелкими кубиками
— в хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, слегка обжарить лук и куриное филе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

— к курице добавить грибы, болгарский перец, зелень и любимые специи

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

— влить сливки и, помешивая, тушить до готовности овощей

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

— фузилли отварить в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте

— перемешать макароны с овощами и курицей, добавить свежей зелени и подать к столу. Не забывайте про салат или нарезку из свежих овощей

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Простое, вкусное и очень сытное блюдо готово. Его можно подать на обед, или приготовить на ужин. Приятного аппетита!

Вместо «фузилли» можно взять и другие виды макарон. Например, отлично сочетаются «спагетти» или «пенне» — с куриной грудкой или овощами.

Если вы не переносите глютен, в рецепте можно использовать гречневую или рисовую лапшу, либо другие альтернативные варианты без клейковины.

Филе можно предварительно замариновать – так макароны с курицей и грибами получатся еще сочнее и вкуснее.

Комментариев к статье: 2

  • 13.04.2018 в 19:39
    ссылка

    Приготовила по рецепту, только добавила еще баклажан, а к курице бекон. Получилось пальчики оближешь!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.