Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке
Мои куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — это отличная альтернатива вредному фастфуду, любители которого, в буквальном смысле, стали заложниками McDonald’s и KFS. Было время, когда и мы с семьей не проходили мимо этих заведений. Но теперь куриные нагетсы я готовлю дома сама.
Все ингредиенты беру исключительно полезные, при этом, не использую ни капли масла! Сырно-ореховая панировка, превращаясь в румяную хрустящую корочку, «запечатывает» нежные кусочки курицы, благодаря чему мясо получается мягким и сочным.
Вариаций приготовления этого блюда я перепробовала много. И сегодня делюсь с вами наиболее понравившимися куриными наггетсами в сырно-ореховой панировке с томатным соусом. Это, действительно, вкусно! Приготовьте и убедитесь сами.
Как приготовить куриные наггетсы в панировке и овощной соус
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 гр.
- натуральный йогурт или кефир — 80 мл.,
- соевый соус — 40 мл.
- овсяные отруби или любые другие — 2 ст.л.
- яйцо — 1-2 шт.
- твердый сыр (натертый на мелкой терке) — 90 гр.,
- миндаль или грецкий орех (перемолотые в крошку) — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- томаты свежие — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубка.,
- морская соль, черный молотый перец — по вкусу,
- укроп или другая зелень
Приготовление:
— куриное филе режем на небольшие кусочки и складываем в миску
— маринуем сутки (в холодильнике) в смеси йогурта и соевого соуса. Если же времени в обрез, то курицу можно оставить в маринаде на 2-3 часа.
Но, все же, более вкусными, мягкими и сочными куриные наггетсы получаются после суточной выдержки в маринаде.
Промариновавшиеся кусочки куриной грудки достаем с холодильника и приступаем к непосредственному приготовлению куриных наггетсов:
— для панировки подготовим две миски. В одной миске взбиваем вилкой яичный белок (желток нам не понадобится)
— в другой — готовим панировку: смешиваем отруби (можно перемолоть овсянку) с мелко тертым сыром и крошкой из миндаля или грецкого ореха
— разогреваем духовой шкаф на 200°С и приступаем к формированию наггетсов. Сначала обмакиваем каждый ломтик курицы в белок, затем обваливаем в панировке и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком
— противень с куриными наггетсами отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут
Тем временем займемся овощным соусом:
— свежие томаты очищаем от кожицы и семян, мякоть натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер
— добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленную зелень, соль и перец. Все перемешиваем. Соус готов!
Готовы и куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке! Их запах, распространившийся на весь дом, сам позвал моих мужчин к столу.
К наггетсам можно подать любой соус — сырный, овощной или чесночный. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в сырно-ореховой панировке — оригинальный рецепт вкусной закуски. Хрустящая панировка всегда аппетитная!
Какой замечательный рецепт! Само куриное мясо в панировке вкусно, но когда еще и такая вкуснейшая панировка, да с орехами. Ой, как же это вкусно!
Пальчики оближешь)
Какая красота получается! Прям слюнки потекли! Никогда не пробовала наггетсы, уверена они очень вкусные. Буду завтра пробовать))
Обязательно попробуйте)
Мне понравилась идея сырно-ореховой панировки и способ приготовления — в духовке. Потрясающе вкусные наггетсы получились. Спасибо за рецепт)
Давно хотела приготовить наггетсы, но как-то все забывалось. Замечательный рецепт и главное — не надо жарить на масле. Беру на заметку.
Пробовала готовить.очень вкусно)
Мне очень понравился ваш рецепт. И обязательно попробую ваш маринад, а то я когда делала, все таки они получились суховатыми. Спасибо.
В панировке с орешками я уж точно никогда не кушала. Стоит поразмышлять над этим упущением.
На фото наггетсы в сырно-ореховой панировке выглядят так аппетитно! Представляю, как это вкусно, особенно с соусом!