Куриные бедра в духовке — простой и вкусный рецепт
Если вам надоело видеть во всех ПП-рецептах куриное филе, и слово «грудка» вызывает приступ тоски, то сегодняшняя вкусняшка – для вас. Мы будем готовить куриные бедра в соусе – невероятно сочные, нежные и даже вполне диетические.
Куриная грудка является наиболее предпочтительным видом мяса на диете. Она нежирная и малокалорийная, готовится гораздо быстрее, например, постной телятины. А стоит сравнительно недорого (если сравнивать, скажем, с филе тунца или все той же говядиной).
Готовить ее просто, и испортить результат практически невозможно. В моем блоге можно найти множество рецептов, которые доказали, что филе курицы может быть не сухим и не жестким, а очень даже мягким и нежным.
Любой человек, который долго сидит на диете, знает, как порой хочется не тортик, не бургер, не пирожок, а чего-то более основательного. Возможно, это блюдо из курицы удовлетворит ваше желание и порадует вкусовые рецепторы.
Для сравнения: калорийность куриного бедра – около 170 ккал на 100 г, филе – 110 ккал. Разница в цифрах, как видите, не такая уж колоссальная, зато какая разная текстура!
Конечно, если у вас все серьезно, и на счету каждая калория, приходится всегда выбирать минимализм. Но раз в пару недель можно позволить себе разнообразие.
К слову, животные жиры, которых принято бояться, нужны организму не меньше, чем растительные. Организм использует их для выработки целого ряда гормонов, в том числе – половых. А половые гормоны, в свою очередь, отвечают не только за темперамент и фертильность, но и за состояние кожи, костей, нервной системы и других важных органов.
Оглядываться на веганов не нужно. Сбалансированный растительный рацион всегда составляется специалистом, и включает в себя множество биодобавок. Поэтому утверждение, что без животных белков и жиров можно прожить — верно лишь наполовину.
Учитывая все это, кощунственно лишать свой организм ценных веществ! К тому же, куриные бедра в сливочно-горчичном соусе попросту очень вкусные.
Как приготовить куриные бедра с чесноком в духовке
Ингредиенты:
- куриные бедра без кожи — 5 шт.
- репчатый лук — 1 головка,
- стебель сельдерея — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика,
- дижонская горчица — 2 ст.л.
- перец чили — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- сливки 10% — 200 гр.
- куриный бульон или вода — 100 мл.
Приготовление:
— для маринада: лук нарезать полукольцами, сельдерей небольшими кусочками, чеснок натереть. Добавить специи, горчицу и все хорошенько перемешать
— в миску выложить подготовленные бедра курицы, предварительно удалив с них кожицу. Замариновать бедра с овощами и убрать в холодильник на 2-4 часа
— смешать сливки с бульоном (можно с водой) и залить этой смесью курицу
— запекать куриные бедра в духовке при 190° С до румяной корочки около 40 минут
Хочу заметить, что маринад для курицы с горчицей – хотя и не самое оригинальное решение, зато проверенное годами практики. Если у вас нет возможности покупать фермерскую птицу, а вкус мяса из супермаркета кажется недостаточно насыщенным, поверьте – такой рецепт спасет даже самое пресное мясо.
Если вы давно искали, как вкусно приготовить куриные бедра, то вот оно – ваше новое любимое блюдо. Готовьте и наслаждайтесь!
У меня нет желание сидеть на диетах и мой рацион свободен от догм авторитетов. Предложенный рецепт нравится, как и само филе курицы. Спасибо.
Сельдерей сначало напугал, не очень его люблю. А зря! На самом деле очень вкусно получилось! Этот рецепт,несомненно, теперь будет в моей коллекции) спасибо!
Куриные бедра покупаю часто, но в таком соусе делать их еще не пробовала.