Запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами

Курица в горшочке с овощами и сыром. Мой фоторецепт


Приветствую Вас, читатели моего блога и ценители здоровых и полезных рецептов. Делюсь очередным, необыкновенно вкусным и простым рецептом правильного питания. Ароматная курица в горшочке, запеченная с овощами и сыром в духовке, получается просто волшебной!

Уверена, что это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает столь полезную капусту брокколи. И ведь, зря! Капуста брокколи, между прочим, имеет в своем составе не только массу полезных веществ и витаминов, но и обладает способностью утолять голод в считанные минуты, хотя в ней содержится чуть больше 30 ккал/100 гр.

Запеканка с брокколи. Рецепт с фото

Для диетического питания — это просто незаменимый продукт!
Хочу заметить, что этот овощ удачно вписывается в рецепты многих блюд. К примеру, я делаю с брокколи салаты, пеку вкуснейший овощной тарт, готовлю рагу, варю суп пюре из брокколи с курицей и т.д.

Если есть желание разнообразить свой рацион — попробуйте приготовить такую запеканку. Возможно, это блюдо станет одним из любимых в вашем семействе и займет почетное место в вашем меню.

Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)

Запеканка из брокколи с курицей. Приготовление

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 250 гр.
  • куриное филе — 250 гр.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • сметана или натуральный йогурт —  2 ст. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук —  0,5 шт.
  • приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
  • сыр твердый — 70 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.

Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Отварная капуста брокколи

Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.

Как приготовить запеканку из брокколи с куриной грудкой

Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.

Вкусная запеканка из брокколи с куриным филе

Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.

Запеканка из брокколи с курицей и грибами

Готовим соус для запеканки:

Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.

Соус для запеканки из брокколи

Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

Приготовление запеканки из брокколи с куриной грудкой

Курица в горшочках с овощами и сыром готова

Такую запеканку можно подать прямо в горшочке, либо аккуратно выложить ее на тарелку. Дополнительно поставьте на стол салат или нарезку из свежих овощей и зелени.

Запеканка из брокколи, курицы и грибов

Мммм-м-м-м… Запах! Устоять невозможно! Приятного, нам с вами, аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • 06.06.2016 в 10:15
    ссылка

    От одного перечня ингредиентов уже вкусно)) можно порадовать своих домочадцев таким блюдом.

    Ответить
  • 09.06.2016 в 00:20
    ссылка

    Все отлично, но меня смущает одно. А нет ли запаха брокколи в мясе? Мне просто запах этой капусты в жареном виде не очень нравится.

    Ответить
  • 11.06.2016 в 18:37
    ссылка

    Только хороший повар может с такой любовью продемонстрировать свое блюдо! Я не только об описании процесса приготовления. Я еще и про фото, от которых трудно оторвать глаз.

    Ответить
  • 02.07.2016 в 02:42
    ссылка

    Брокколи и курица идеально сочетаются. Даже боюсь представить, как вкусно это блюдо!

    Ответить
  • 01.08.2016 в 13:30
    ссылка

    Начнем готовить запеканку из брокколи в духовке по рецепту моему с подготовки мяса. Куриную грудку предварительно отварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими волокнами и выложить слоем в форму для запекания.

    Ответить
    • 09.08.2016 в 23:34
      ссылка

      А, по-моему, нет надобности отваривать курицу. Она прекрасно приготовится вместе с запеканкой. К тому-же, отдельно отварив мясо, Вы все самое вкусное оставили в бульоне. Печалька! :(

      Ответить
  • 24.08.2016 в 16:52
    ссылка

    И вкусно и полезно и готовится быстро.Недавно тоже делала такую запеканку,только без грибов.Попробую с грибами.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • 07.09.2016 в 20:10
    ссылка

    Брокколи, курочка, грибы. Эта запеканка очень вкусная! Представляю аромат этого блюда. Наверное, это что-то необыкновенное!

    Ответить
  • 04.12.2016 в 08:44
    ссылка

    Брокколи — мой любимый продукт! А тут еще и так интересно подан! Возьму ваш рецепт на заметку может когда-нибуьь будет время сотворить что-то подобное! Спасибо!

    Ответить
  • 21.05.2017 в 11:20
    ссылка

    вкусный рецепт, однозначно! Я люблю брокколи, курицу тоже… но часто брокколи добавляют сырой в салаты — она так вкусно хрустит…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.