Курица в горшочке с овощами и сыром. Мой фоторецепт
Приветствую Вас, читатели моего блога и ценители здоровых и полезных рецептов. Делюсь очередным, необыкновенно вкусным и простым рецептом правильного питания. Ароматная курица в горшочке, запеченная с овощами и сыром в духовке, получается просто волшебной!
Уверена, что это блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто недолюбливает столь полезную капусту брокколи. И ведь, зря! Капуста брокколи, между прочим, имеет в своем составе не только массу полезных веществ и витаминов, но и обладает способностью утолять голод в считанные минуты, хотя в ней содержится чуть больше 30 ккал/100 гр.
Для диетического питания — это просто незаменимый продукт!
Хочу заметить, что этот овощ удачно вписывается в рецепты многих блюд. К примеру, я делаю с брокколи салаты, пеку вкуснейший овощной тарт, готовлю рагу, варю суп пюре из брокколи с курицей и т.д.
Если есть желание разнообразить свой рацион — попробуйте приготовить такую запеканку. Возможно, это блюдо станет одним из любимых в вашем семействе и займет почетное место в вашем меню.
Как приготовить курицу с овощами в горшочках (в духовке)
Ингредиенты:
- капуста брокколи — 250 гр.
- куриное филе — 250 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
- куриное яйцо — 1 шт.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- приправа для курицы, соль и перец — по вкусу,
- сыр твердый — 70 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки.
Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.
Шаг 2. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
Шаг 3. Берем горшочки для запекания (можно сделать в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков куриного филе.
Шаг 4. Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком.
Готовим соус для запеканки:
Шаг 5. Натертый сыр хорошенько смешиваем со сметаной (йогуртом) и яйцом.
Шаг 6. Заливаем мясо с овощами соусом и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.
Курица в горшочках с овощами и сыром готова
Такую запеканку можно подать прямо в горшочке, либо аккуратно выложить ее на тарелку. Дополнительно поставьте на стол салат или нарезку из свежих овощей и зелени.
Мммм-м-м-м… Запах! Устоять невозможно! Приятного, нам с вами, аппетита!
От одного перечня ингредиентов уже вкусно)) можно порадовать своих домочадцев таким блюдом.
Все отлично, но меня смущает одно. А нет ли запаха брокколи в мясе? Мне просто запах этой капусты в жареном виде не очень нравится.
Только хороший повар может с такой любовью продемонстрировать свое блюдо! Я не только об описании процесса приготовления. Я еще и про фото, от которых трудно оторвать глаз.
Спасибо, мне очень приятно, что вы оценили мой труд)
Брокколи и курица идеально сочетаются. Даже боюсь представить, как вкусно это блюдо!
Начнем готовить запеканку из брокколи в духовке по рецепту моему с подготовки мяса. Куриную грудку предварительно отварить в соленой воде, остудить и нарезать тонкими волокнами и выложить слоем в форму для запекания.
А, по-моему, нет надобности отваривать курицу. Она прекрасно приготовится вместе с запеканкой. К тому-же, отдельно отварив мясо, Вы все самое вкусное оставили в бульоне. Печалька! :(
И вкусно и полезно и готовится быстро.Недавно тоже делала такую запеканку,только без грибов.Попробую с грибами.Спасибо за рецепт!
Брокколи, курочка, грибы. Эта запеканка очень вкусная! Представляю аромат этого блюда. Наверное, это что-то необыкновенное!
Брокколи — мой любимый продукт! А тут еще и так интересно подан! Возьму ваш рецепт на заметку может когда-нибуьь будет время сотворить что-то подобное! Спасибо!
вкусный рецепт, однозначно! Я люблю брокколи, курицу тоже… но часто брокколи добавляют сырой в салаты — она так вкусно хрустит…