Кукурузные кексы с творожной начинкой. Рецепты пп

Кукурузные кексы с творожной начинкой


Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это пп кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты.
Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.

Кукурузные кексы с творожной начинкой

Я частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.

Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!

Как приготовить пп кексы с творожной начинкой

Ингредиенты:

для теста

Из данного количества продуктов получается пять кексов

  • кукурузная мука — 50 гр.,
  • овсяные отруби — 50 гр.,
  • кефир — 70 гр.,
  • вода — 20 гр,
  • куриное яйцо — 1шт.,
  • сода 1/3 ч.л.,
  • сахарозаменитель — по вкусу,
  • ванилин — 1гр.,
  • какао-порошок — 5 гр.,
  • творог 5% — 30 гр.

для крема

  • арахисовая паста — 30 гр.,
  • какао-порошок — 10 гр.,
  • вода — 80 гр.,
  • сахарозаменитель — по вкусу

Приготовление:

—  для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем

Кукурузные кексы с творожной начинкой

— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок

Кукурузные кексы с творожной начинкой

— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта

Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:

— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы

Кукурузные кексы с творожной начинкой

— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут

Кукурузные кексы с творожной начинкой

Пока выпекаются кексы — приготовим крем:

— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем

Кукурузные кексы с творожной начинкой

— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты

Кукурузные кексы с творожной начинкой

— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры

Кукурузные кексы с творожной начинкой

— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике… если, конечно, от них что-то останется. :)

Кукурузные кексы с творожной начинкой

Такое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!

Комментариев к статье: 6

  • 20.12.2015 в 13:40
    ссылка

    Даша, очень аппетитные кексики у Вас получились. Я ужасная сладкоежка, поэтому не могу пройти мимо. Обязательно попробую и этот Ваш рецепт вкусной и полезной выпечки.

    Ответить
  • 30.12.2015 в 10:46
    ссылка

    Скажите, на какую муку можно заменить кукурузную?

    Ответить
    • 30.12.2015 в 10:48
      ссылка

      Екатерина, можно заменить на ц/з муку. Но советую все таки попробовать с кукурузной.

      Ответить
  • 13.02.2016 в 19:03
    ссылка

    Я хоть и не сторонница правильного питания, но думаю стоит пересмотреть свой рацион. Все же, здоровье дороже вредных вкусностей.

    Ответить
  • 09.12.2016 в 16:14
    ссылка

    Я диабетик, поэтому также использую стевию для приготовления блюд.
    Долго искал, где можно найти органическую стевию, да ещё и с хорошими вкусовыми качествами. Перепробовал всякую, и крымскую, и киевскую, и российскую. Но привкус — всё равно был ужасный…

    К счастью, я нашёл для себя стевию, качество которой меня полностью устраивает. В выпечке особенно понравились виды жидкой стевии — «Французская ваниль», «Английский ирис» и «Горький шоколад».

    Спасибо Вам за рецепты и приятного аппетита!

    Ответить
  • 19.08.2017 в 10:06
    ссылка

    я довольно недавно открыла для себя кукурузную выпечку, что сказать? мне очень нравится, но рецептов не так уж много, коллекционирую

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.