Кукурузные кексы с творожной начинкой
Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним рецептом сладкой диетической выпечки. Это пп кукурузные кексы с творожной начинкой и кремовой шапочкой из арахисовой пасты.
Выпечка получается удивительно вкусной, нежной, буквально тающей во рту. А еще достаточно сытной, благодаря питательным свойствам арахисовой пасты.
Я частенько включаю ее в утреннее меню. Мы добавляем пасту в каши, кушаем ее с сырниками, либо просто намазываем на тосты. В любом случае, получается достаточно легкий и сытный завтрак, после которого кушать в течении дня хочется гораздо меньше.
Попробуйте и вы диетические кукурузные кексы с творожной начинкой. Времени на приготовление уйдет немного, а удовольствия от поедания получите предостаточно!
Как приготовить пп кексы с творожной начинкой
Ингредиенты:
для теста
Из данного количества продуктов получается пять кексов
- кукурузная мука — 50 гр.,
- овсяные отруби — 50 гр.,
- кефир — 70 гр.,
- вода — 20 гр,
- куриное яйцо — 1шт.,
- сода 1/3 ч.л.,
- сахарозаменитель — по вкусу,
- ванилин — 1гр.,
- какао-порошок — 5 гр.,
- творог 5% — 30 гр.
для крема
- арахисовая паста — 30 гр.,
- какао-порошок — 10 гр.,
- вода — 80 гр.,
- сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
— для приготовления теста смешаем сухие ингредиенты, кроме какао. Добавим кефир, яйцо и воду. Все хорошенько перемешаем
— получившуюся массу разделим на 2 части. В одну из них добавим какао-порошок
— в отдельной миске смешаем творог с сахарозаменителем. Если творог суховат, добавьте чайную ложку сметаны или натурального йогурта
Тесто и начинка готовы, приступим к формированию кексов:
— силиконовые формочки наполним на треть светлым тестом, далее выложим в центр чайную ложку творожной массы
— на творог выложим тесто темного цвета. Отправим формочки в предварительно разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут
Пока выпекаются кексы — приготовим крем:
— смешаем арахисовую пасту с какао-порошком, водой и сахарозаменителем
— воду вводите постепенно, возможно ее понадобится меньше. Все зависит от того, насколько плотной консистенции у вас окажется арахисовая паста. В итоге же должна получиться кремообразная масса средней густоты
— вынимаем пропеченные кексы из духовки и даем им остыть до комнатной температуры
— кексы покрываем кремом, верх украшаем измельченным грецким орехом. Хранить кукурузные кексы желательно в холодильнике… если, конечно, от них что-то останется. :)
Такое лакомство может украсить и семейную трапезу, и праздничное застолье. Приятного чаепития!
Даша, очень аппетитные кексики у Вас получились. Я ужасная сладкоежка, поэтому не могу пройти мимо. Обязательно попробую и этот Ваш рецепт вкусной и полезной выпечки.
Скажите, на какую муку можно заменить кукурузную?
Екатерина, можно заменить на ц/з муку. Но советую все таки попробовать с кукурузной.
Я хоть и не сторонница правильного питания, но думаю стоит пересмотреть свой рацион. Все же, здоровье дороже вредных вкусностей.
Я диабетик, поэтому также использую стевию для приготовления блюд.
Долго искал, где можно найти органическую стевию, да ещё и с хорошими вкусовыми качествами. Перепробовал всякую, и крымскую, и киевскую, и российскую. Но привкус — всё равно был ужасный…
К счастью, я нашёл для себя стевию, качество которой меня полностью устраивает. В выпечке особенно понравились виды жидкой стевии — «Французская ваниль», «Английский ирис» и «Горький шоколад».
Спасибо Вам за рецепты и приятного аппетита!
я довольно недавно открыла для себя кукурузную выпечку, что сказать? мне очень нравится, но рецептов не так уж много, коллекционирую