Котлеты из фарша индейки: вкусные диетические рецепты
Мясо индюшки высоко ценится в диетическом питании, благодаря высокому содержанию белков и одновременно низкому количеству жиров. Котлеты из индейки, например, принесут вдвое меньше калорий, чем из курицы, но вовсе не уступят по вкусовым качествам.
Смотрите сами: на 100 г индейки приходится лишь 12% жиров, а на такую же порцию курицы – почти 19%. При этом мясо индейки отличается довольно плотной структурой, а в готовом виде (причем в любом блюде) всегда получается мягким и очень нежным.
Одно из почетных мест в кулинарных экспериментах по праву занимают котлетки – их можно есть как самостоятельную еду, либо подавать с гарниром или овощным салатом.
А готовить мы их будем тремя способами — в духовке, на сковороде и в мультиварке. Приступим?
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями
Классический рецепт этих котлет по желанию вы можете разнообразить. Например, добавить в готовый фарш мелкорубленые кусочки мяса индейки (тонкими брусочками или мелким кубиком). Котлеты в любом случае получаются сочные, а выглядят безумно аппетитно.
Не бойтесь добавлять в фарш индейки чеснок – он поможет раскрыть вкус диетического блюда, а специфического «шлейфа» после трапезы вовсе не оставит.
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• красный лук – ½ головки,
• сыр твердый – 50 г.
• чеснок – 1 крупный зубчик,
• яйцо – 2 шт.
• овсяные хлопья или отруби – 2 ст. л.
• соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
– лук и чеснок порубить ножом, хлопья измельчить блендером, сыр нарезать кубиками;
– в миску выложить фарш, добавить яйца, лук, чеснок и перемолотые овсяные хлопья, соль и перец;
— все хорошенько перемешать до однородной массы;
– из полученной смеси сформировать котлеты, вкладывая внутрь кусочек сыра;
– готовые полуфабрикаты выложить в форму и влить немного горячей воды или бульона;
— запекать в духовке (при 180° C) в течение 30-35 минут;
Диетические котлеты из индейки с сыром и овсяными хлопьями готовы. Подавайте с любым гарниром (рис, гречка, макароны твердых сортов), либо с тушеными или свежими овощами.
Вкусные котлеты из фарша индейки и творога в духовке
Основу вкуса в этой рецептуре представляет свежий полужирный творог. С ним котлеты из индейки получатся очень мягкие и настолько нежные по структуре, что будут едва ли не таять во рту.
Не рекомендую использовать обезжиренный творог, потому как легкий сливочный привкус (который делает это блюдо особенно вкусным), будет безвозвратно потерян.
Благодаря панировке, котлеты получаются вкусными, мягкими и сочными внутри.
Приготовить котлеты из индейки с творогом можно как в духовке, так и на сковороде
Ингредиенты:
• фарш индейки – 500 г.
• творог 9% – 200 г.
• куриное яйцо – 1 шт.
• чеснок –1 зубчик,
• горчица – 0,5 ч. л.
• соль, паприка – по вкусу,
• панировочные сухари или отруби – 2 ст. л.
Приготовление:
– в миску выложить индейку, творог, яйцо, чеснок, укроп, специи;
— вымешать фарш до однородного состояния;
– влажными руками формировать котлеты, панировать в сухарях и выкладывать в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
– отправить в духовку (при 200° С) на 30-35 минут.
Котлеты с творогом готовы. Мммм-м-м-м! Невероятно вкусно, и особенно в сочетании с овощами. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Как приготовить котлеты из индейки на сковороде по рецепту Ю. Высоцкой
Рецепты правильного питания дополним еще одним интересным сочетанием вкусов – маринованного мяса индейки и свежей фасоли (она станет основой рецепта, не считая специй). Почему важно использовать именно свежую фасоль, не заменяя консервированной?
Все просто: так зерна целиком пропитаются ароматом индейки, а котлеты приобретут весьма пикантный вкус. В результате у вас получатся аппетитные диетические котлеты, дополненные полезным овощным гарниром.
Мы пробовали это блюдо — попробуйте и вы. Поверьте, это очень вкусно! ))
Сочные и мягкие паровые котлеты из индейки с овощами в мультиварке
Еда, приготовленная на пару, является самой полезной и диетической. Блюда, как правило, получаются сочными и максимально сохраняют витамины и ценные вещества, так необходимые нашему организму.
В этом рецепте здорового питания будем использовать болгарский перец, чтобы фарш индейки стал еще сочнее. Цвет овоща не имеет значения, но при желании можно сделать «цветную» нарезку из желтого, зеленого и красного перчиков. Тогда котлетки получатся не только полезными, но и красивыми.
Если у вас нет мультиварки – приготовьте котлеты на пару «классическим способом» при помощи дуршлага и кастрюли
Ингредиенты:
• фарш из индейки – 500 г.
• сладкий болгарский перец – 1/2 шт.
• репчатый лук – 1 головка,
• укроп – 1 пучок,
• чеснок – 2 зубчика,
• морковь – 1 шт.
• оливковое масло – 10 мл.
• соль, перец – по вкусу,
• куркума – ½ ч. л.(по желанию)
Приготовление:
– репчатый лук, зелень и чеснок мелко порубить, перец нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
– в миске соединить все ингредиенты со специями и маслом;
— тщательно вымешать до однородности и отбить для придания фаршу мягкости
Советую добавить в фарш куркуму — для придания вкуса и красивого цвета котлетам
– сформировать котлеты и выложить в чашу мультиварки;
– готовить 25-30 минут в режиме «на пару».
Мягкие, нежные и невероятно сочные паровые котлетки готовы. Приятного аппетита!
Котлеты из индейки – это прекрасное блюдо на каждый день, которое наполнит организм энергией и надолго сохранит ощущение сытости. Нежное индюшиное мясо прекрасно гармонирует с любыми овощами и зеленью, а богатство вкуса раскрывает как в отварном, так и в запеченном виде.
Никогда не делала котлеты из индейки, интересно, они не суховаты? С творогом вообще что-то новенькое. Спасибо за идеи, уже хочется попробовать.
Елена, совсем не суховаты. Поначалу я тоже, как и вы, сомневалась. Как оказалось зря, сейчас в рационе нашей семьи они есть обязательно)
Какие интересные рецепты! Вот спасибочки. А выглядит то все как аппетитно — аж слюнки протекли…
Татьяна, спасибо)
Даша, интересные рецепты, для детей этот вариант наилучший. Индейка вкусное мясо, полезное.
Согласна — деткам в самый раз!)
Даша, тексты рецептов индюшиных котлет просто меркнут в тени Ваших великолепных фото – за картины отдельное спасибо!
Виктор, спасибо за такую высокую оценку!)))
Индейку раньше вообще не покупал. Но последнее время жена помешалась на правильном питании и теперь это мясо присутствует чуть-ли не ежедневно на нашем столе. Только Мне надоело варёное и запечёное мясо. Хочу котлет! Покажу ей ваши рецепты, пусть приготовит.
Андрей, обязательно попробуйте для разнообразия. А будет желание — поделитесь, пожалуйста, мнением о котлетах.
Даша, я утащила рецептик, тот что для мультиварки) Не думала, что в ней тоже возможно приготовить такие котлетки. Ммм… вкусно, уже предвкушаю, сегодня же делаю на ужин. Спасибо.
Катя, на здоровье!)))
Выглядит очень аппетитно и вкусно, нужно будет найти время приготовить такое дома.
Большое спасибо, Даша, за идею и отличные рецепты котлет из фарша индейки! Очень понравился рецепт с творогом! Ням-ням!) Питаться нужно полезно! А фото какие чудесные, котлеты на них все аппетитные!) Удачи Вам!
Елена, благодарю!)
Никак не может у нас прижиться индейка, хоть тресни. Конечно мясо полезное, но так хочется говядины… Фотографии в ваших рецептах просто замечательные.
Александр, спасибо) Кстати… готовлю статью с рецептами из говядины. Заходите в гости, будет интересно)
Мне очень понравились все рецепты, и я попробую приготовить по каждому из них. Просто раньше я совсем никогда не делала котлет из индейки. Даже подумать не могла, что можно смешать фарш с творогом или добавить овсяные хлопья.
Наталья, обязательно попробуйте)
Мне понравился ваш рецепт котлет с творогом. Слышу об этом впервые и уже захотелось приготовить, чтобы узнать качество котлеток.
Попробуйте Ирина — думаю не разочаруетесь.))
Даша, спасибо за рецепт котлет с творогом! оценила вся семья, включая ребенка.
Даша, хорошая подборка замечательных рецептов котлеток. Безоговорочно беру в заметки, понравились все рецепты. Привлекает способ приготовления ( в духовке, на пару). Индейка и курица у нас в приоритете, буду готовить по очереди и разнообразить ежедневный рацион. Отдельное спасибо, за «вкусные» красивые картинки блюд)))
Спасибо за подборку, это то, что я искала! Все рецепты хорошие, полезные, буду пробовать. Особенно заинтересовали паровые котлетки с болгарским перчиком и высокобелковые с творогом.
Очень вкусные котлетки получаются из индейки. даже если брать готовый фарш в магазине. Из грудки, немного суховаты, но если добавлять овощи, то замечательно выходит. Индейка очень полезная, диетическая пища.
Я старательно худею к лету) И ваши паровые котлетки из идейки будут весьма кстати. И вкусно, и сытно, и без лишнего жира. Так хочется разнообразить унылое диетическое меню. Больше спасибо за ваши аппетитные рецепты!
Очень понравился рецепт с творогом. Интересное сочетание! Правда, мы индейку не очень-то употребляем, хотя и полезная. Сделаю по этому рецепту, может семейство, наконец, оценит ее вкусноту.
Какие аппетитный и вкусные на вид котлетки, обязательно буду пробовать готовить. Порадую свою семью. Спасибо за рецепты.
Перешла сама на правильное питание! И это здорово, стала самочувствие лучше. Котлетки из фарши индейки самые любимые моих деток. Спасибо за рецепты, будем пробовать всей семьей.
На здоровье, Снежана. Вы сделали правильный выбор!
Какой шикарный рецепт диетических котлеток из индейки, спасибо, непременно попробую приготовить!
Я просто обожаю индейку в любом виде!! А котлеты получаются просто обалденные!
Жена худеть к лету надумала, а кушать то охото вкусненького всё равно;-) вот теперь знаю чем её порадовать) Да и мультиварка застоялась))
Артем, думаю, жене будет приятна Ваша забота. Ну, а мне будет приятно, если рецепты придутся ей по вкусу.