Картофель по-деревенски в духовке с грибным соусом

Картофель по-деревенски с грибным соусом


Если вы решили перейти на правильное питание или мечтаете похудеть, тогда вам придется раз и навсегда забыть о жареной картошке и картофельных чипсах. Однако, у меня на этот случай есть для вас отличный рецепт-альтернатива. Попробуйте приготовить картофель по деревенски в духовке и вы ни на минуту не пожалеете о том, что отказались от некогда любимых, но вредных (для фигуры и здоровья) продуктов из супермакета.

Несмотря на то, что это достаточно высококалорийный овощ и имеет повышенный гликемический индекс, все же, полностью исключать его из рациона питания не стоит. В состав картофеля входит калий, необходимый для слаженной работы сердца, витамины С и В6, и даже клетчатка, если приготовите его в кожуре.

Другой вопрос — как приготовить, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но «безопасным» для фигуры и полезным для здоровья. Так вот, запеченная картошка в духовке, да еще и в домашних условиях, отвечает всем требованиям правильного питания. Такое блюдо понравится даже самым привередливым гурманам и любителям картофеля-фри из Макдональдса.

Картофель по-деревенски с грибным соусом. Рецепт с фото

Картофель по-деревенски, приправленный пикантными специями, получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве гарнира, либо есть как самостоятельное блюдо, но обязательно с салатом из овощей или с соусом домашнего приготовления. Я люблю грибной соус и с удовольствием поделюсь с вами его простым рецептом.

Как приготовить картошку по деревенски в духовке и соус с грибами

Печеный картофель в духовке. Рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • орегано — по вкусу,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • морская соль — по вкусу

Приготовление:

— картофель вымыть-обсушить-почистить и порезать на дольки средней величины

— сложить в глубокую миску, всыпать специи — соль, орегано, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок и все хорошенько перемешать руками

Картофель по-деревенски в духовке. Приготовление

— на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки, разложить отдельно друг от друга дольки картофеля

— выпекать в духовке 40 — 50 минут при температуре 190° — 200° С до образования румяной корочки

Картофель по-деревенски в духовке. Приготовление

Пока запекается картошка в духовке,  мы успеем приготовить соус.

Ингредиенты для грибного соуса:

  • шампиньоны (свежие или мороженные) — 10 штук,
  • чеснок свежий — 1 зубчик,
  • оливковое масло — 1 ч.л.,
  • не жирная сметана (или натуральный йогурт) — 150 гр.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • морская (или обыкновенная) соль — по вкусу

Приготовление соуса:

— порезать шампиньоны и мелко порубить чеснок

— сковороду смазать оливковым маслом и на медленном огне слегка обжарить грибы с чесноком

Грибной соус из шампиньонов со сметаной. Приготовление

— грибы немного остудить, после чего измельчить в чаше блендера

— в миску выложить грибную массу, добавить сметану, мелко рубленную зелень и специи. Все хорошенько перемешать ложкой

Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус готов! Перед подачей на стол переложите его в соусник или пиалу

Грибной соус с картофелем по-деревенски

Готова и печеная картошка со специями и чесночком. Ее аромат распространился по всему дому …ммм-м-м!

Печеный картофель по-деревенски с грибным соусом

Накрывайте скорее стол — едоки, наверняка, уже в предвкушении вкусной трапезы! Приятного, Вам, аппетита!

Комментариев к статье: 4

  • 14.05.2017 в 13:00
    ссылка

    Запеченный картофель очень вкусный, да и полезнее жареного… Соуд с грибами очень подходит по вкусу!

    Ответить
  • 11.10.2017 в 13:24
    ссылка

    Обожаю печеный в духовке картофель, да и домочадцы мои тоже все любят. Не сказала бы, что это низкокалорийное блюдо, но оно такое вкусное) По крайней мере лучше жареного картофеля на сковороде.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.