Грибной суп с плавленным сыром
Я люблю легкие супчики и готовлю их с большим удовольствием. А самым вкусным и питательным, для меня, является грибной суп с плавленным сыром, перед ароматом которого устоять невозможно. Вы догадались какие это грибы? Ну, конечно же, это ни что иное, как шампиньоны.
Блюда из них не только вкусны, но и питательны. Ведь, в шампиньонах имеются все необходимые витамины, белки, углеводы, минеральные вещества и органические кислоты, необходимые для нашей иммунной системы.
Грибы, сами по себе, делают блюда сытными (не зря шампиньоны, по питательности, сравнивают с мясом), поэтому суп можно приготовить и на воде. Но я предпочитаю готовить грибной суп с плавленным сыром на курином бульоне, используя филейную часть птицы. Супчик получается легким и вкусным, а чувство сытости приходит быстро и надолго.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л.,
- шампиньоны — 12 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- плавленый сыр — 80 гр.,
- оливковое масло,
- лавровый лист,
- соль, перец, паприка — по вкусу
Приготовление:
— шампиньоны моем, сушим и нарезаем дольками. Часть грибов я режу пластинками, которые потом слегка обжариваю и использую для украшения готового блюда
— на разогретую сковороду выкладываем грибы, добавляем чуток оливкового масла и, помешивая, обжариваем до выпаривания жидкости.
Посыпаем укропом, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой
— очищенный картофель режем кубиками и отправляем в кастрюлю куриным бульоном
— мелко измельчаем головку репчатого лука и после того, как закипит куриный бульон с картофелем, высыпаем в кастрюлю.
Лук я не обжариваю, мне так больше нравится. А если есть зеленый лук, то вместо репчатого кладу его, но уже в конце приготовления супа
— натираем на мелкой или крупной терке плавленный сыр. Бросаем в кипящий бульон и мешаем до полного растворения
— в последнюю очередь отправляем в кастрюлю шампиньоны. Приправляем любимыми специями и варим все вместе еще 3-4 минуты
— измельчаем зелень укропа
— отправляем в кастрюлю, перемешиваем, выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и несколько минут даем ему настояться
Суп с грибами и плавленным сыром готов! Сервируем стол, не забывая про салат или нарезанные свежие овощи
Разливаем суп по тарелкам и приглашаем к столу своих домочадцев (хотя я уверена, что их быстрее «позовет» к столу необыкновенный аромат грибов, который успеет распространиться по дому). Приятного аппетита!
Замечательный рецепт, очень люблю грибы и часто готовлю из них супчики.
Очень люблю различные грибные блюда! В сочетании с плавленным сырком грибы будут еще вкуснее.
Как показывает практика, добавление сыра в блюдо часто делает его вкуснее в разы. Эксперимент с супом — весьма удачен!
Красивый супчик) Грибочки люблю!
Аппетитный супчик) Люблю такие. Грибы вообще в числе любимых продуктов. Грибной суп варю часто, но с шампиньонами еще не пробовала. Использую другие грибы. Теперь приготовим по вашему рецепту. К тому же такие грибы всегда под рукой)
Чудесный супчик! Мне кажется, он еще больше выиграет во вкусе, если в грибной сезон в него добавлять не шампиньоны, а белые грибы, или и то, и другое. Хороши еще лисички. Но главное — идея, а она богата, спасибо!
Нам нравятся грибные супчики. Суп с шампиньонами и сыром не может быть не вкусным. Спасибо за рецепт
Грибные блюда обожаю в том числе и суп с плавленным сыром.
Надо попробовать совместить грибной суп с сырным.Обычно готовлю либо грибной,либо сырный отдельно.Благодарю.
Попробуйте, действительно вкусно!)
Добрый вечер, Дарья. Спасибо за этот чудесный рецепт. Очень люблю грибной суп и сыр, уже давно хотела приготовить такой супчик, но не находился подходящий рецептик. Единственное, я добавила красный и зеленый сладкий перец. Получился очень красивый, цветной, интересный, а главное необыкновенно вкусный супчик. :) А еще хотела бы выразить Вам свою благодарность за такой приятный глазу, невероятно комфортный сайт. Он очень удобный, структурированный и не загружен лишней, отвлекающей информацией. Пожалуйста не изменяйте своему стилю :) БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. С вашими пошаговыми рецептами готовить просто и понятно. Для молодой хозяйки ваш сайт просто находка ;-)
Спасибо!)
Грибной суп всегда вкусный. Пробовал с плавленым сыром. С вареным яйцом тоже очень вкусно.
Обязательно заберу в коллекцию. Мне всегда нравятся грибы, всякие и во всяком виде приготовленные. Тем более, что в доме веганы, а их надо кормить разнообразно. Грибы позволяют разнообразить меню.