Галета с индейкой и овощами. Рецепты правильного питания

Галета с индейкой и овощами


В нашей семье выпечку любят все и, когда мы решили перейти на правильное питание, она не исчезла из нашего рациона. Более того, она стала еще более вкусной и питательной, плюс — легкой и полезной.
Сегодня в нашем меню диетическая галета с индейкой и овощами, рецептом которой я и хотела бы с вами поделиться.

Галеты  — это разновидность блинов, хлеба или хлебных лепешек, предположительно французского происхождения. Готовятся галеты из разной муки, но чаще из гречневой. И могут быть как простыми, так и жирными, с начинками и без нее, в зависимости от используемых ингредиентов.

Галета с индейкой и овощами

Эта галета приготовлена из цельнозерновой муки, с добавлением минимального количества жира (это сметана 15%). Наш организм должен получать жиры, независимо от того, соблюдаем мы диету или нет. Главное — знать меру.

Начинку я приготовила из того, что нашла в холодильнике. Если у вас не будет каких-либо компонентов, в частности баклажана, можно обойтись без него.

Как приготовить галету с мясом индейки и овощами

Ингредиенты:

для теста

  • цельнозерновая мука — 130 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сметана 15% — 50 г.,
  • оливковое масло — 1 ст.л.,
  • соль, специи — по вкусу

для начинки

Продукты для начинки берите произвольно

  • грибы
  • филе индейки или курицы
  • баклажан
  • помидор
  • сыр моцарелла для пиццы
  • оливки
  • специи любимые, соль — по вкусу,соус сацебели, том. паста, соус болоньезе — на выбор

Приготовление:

— для теста все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. Смотрите по консистенции — если надо, добавьте муку, но не увлекайтесь

Галета с индейкой и овощами

— тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем его  в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 25-30 минут

А пока займемся начинкой:

— грудку (у меня филе индейки) моем, обсушиваем бумажным полотенцем. После чего режем на маленькие кусочки, приправляем специями и хорошенько перемешиваем

— обжариваем на антипригарной сковороде без масла

— подготовленные овощи (грибы, баклажан,оливки) нарезаем кубиками примерно одинакового размера

— отдельно друг от друга, и только слегка  обжариваем грибы и баклажаны

— в глубокой миске смешиваем индейку, грибы и баклажаны, если надо — добавляем по вкусу приправы

— отдельно нарезаем кубиками сыр и помидоры

— достаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной 0.5 мм и укладываем в силиконовую форму. Но, можно обойтись и без формы, если у вас будет небольшой слой начинки

— смазываем тесто соусом (у меня сацебели)

— подготовленную начинку укладываем слоями: сначала овощей с мясом, затем помидоры с сыром

— сверху раскладываем оливки, заправляем концы теста поверх начинки и отправляем галету в разогретую духовку на 30-40 минут при 180°С

Вуаля! Наша галета с индейкой и овощами готова. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • 20.11.2015 в 02:51
    ссылка

    Обожаю такую выпечку — без особых премудростей, но с вкусной и полезной начинкой, мне понравилась идея!

    Ответить
  • 13.02.2016 в 19:05
    ссылка

    Я приготовила галету по Вашему рецепту. Правда без оливок, не оказалось в наличии. Нам понравилась такая выпечка, спасибо, буду готовить и впредь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.