Диетический салат из стручковой фасоли. Правильное питание

Диетический салат из стручковой фасоли


Диетический салат, рецептом которого я хочу поделиться — моя импровизация. В его составе самый простой набор ингредиентов, которые отлично сочетаясь между собой, делают блюдо вкусным, легким и освежающим. Для перекуса, а особенно, для разгрузки после обильных праздничных застолий, пп салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком, как раз то, что вам надо.

В сравнении с белой фасолью (102 ккал) или черной (132 ккал) — в стручковой всего 28 ккал! Кроме витаминов С, А, Е, группы В, а так же, минералов, цинка и фолиевой кислоты, в ней содержится полезная клетчатка.
Благодаря такому набору полезных веществ, стручковая фасоль легко усваивается организмом, способствует похудению и кожа надолго остается молодой и здоровой.

Диетический салат из стручковой фасоли

Кроме того, стручковая фасоль — это очень нежный и приятный на вкус диетический продукт.  Ее можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу/рыбе, а также, приготовить из нее салаты, овощное рагу, выпечку и т.д.

Для приготовления советую брать не перезревшие стручки фасоли светло-зеленого или светло-желтого окраса. Фасоль более темных цветов, как правило, жесткая и ее придется долго готовить.

Как приготовить диетический салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли. Приготовление

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль консервированная (приготовленная на пару) — 150 гр.,
  • свекла свежая — 1 шт.,
  • огурцы маринованные — 6 шт.,
  • яблоко зеленое — ½ шт.,
  • листья салата — по вкусу,
  • зеленый горошек — 3 ст.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

— заранее отварим свеклу, после остывания нарежем кубиками

яблоко очистим и натрем на корейской терке соломкой

— маринованные огурчики нарежем кружками и кубиками

Салат из стручковой фасоли

— подготовленные ингредиенты (кроме свеклы) отправим в большую миску

— туда же порежем или порвем руками листья салата и добавим зеленый горошек

— все приправим специями и аккуратно перемешаем

Салат из стручковой фасоли

— в отдельной миске смешаем свеклу с оливковым маслом и дадим немного настоятся/пропитаться

Я смешиваю свеклу с маслом отдельно от остальных составляющих салата. Только после этого, отравляю ее к другим ингредиентам.
Таким образом  свекла не окрашивает своим соком другие овощи и блюдо, в целом, смотрится красиво и аппетитно

Салат из стручковой фасоли со свеклой

— аккуратно перемешиваем все овощи и… вуаля! Диетический салат из стручковой фасоли со свеклой и яблоком готов

Салат из стручковой фасоли со свеклой

Сервировать его можно с помощью кольца или просто выложить горкой на салатную тарелку.
Приятного, Вам, аппетита и позитивного настроя на следующий Новый год!

Комментариев к статье: 13

  • 15.01.2017 в 22:34
    ссылка

    Даша, очередной взрыв вкуса! Готовила, напомнил чем-то винегрет) Достойный салат!)

    Ответить
  • 16.01.2017 в 08:35
    ссылка

    выглядит салат очень полезным :) не особо фанат стручковой фасоли, но как гарнир иногда ее подают во многим местах и как раз вареная она самое то :)

    Ответить
  • 26.01.2017 в 11:16
    ссылка

    Спасибо за рецепт, сегодня же куплю стручковую фасоль и приготовлю на ужин.

    Ответить
  • 02.02.2017 в 11:33
    ссылка

    Интересный, легкий салат. У меня не было косервировпнной стручковой фасоли, поэтому для приготовления салата я припустила замороженую фасоль. Получилось вполне вкусно.

    Ответить
  • 02.02.2017 в 13:28
    ссылка

    Благодарю, за рецепт, Дарья, люблю такие диетические салаты, очень аппетитно выглядит салат, не сомневаюсь, что он вкусный.

    Ответить
  • 14.02.2017 в 13:03
    ссылка

    Отличное сочетание ингредиентов. Подглядел хитрость со свеклой, чтобы она не красила остальные составляющие салата. Спасибо.

    Ответить
  • 15.02.2017 в 23:20
    ссылка

    Решено с вариантом моего завтрашнего ужина! Спааасибоооо)

    Ответить
  • 06.06.2017 в 11:18
    ссылка

    очень люблю такие салаты — из овощей, легкие, полезные! Стручковая фасолька очень вкусная! А свеклу я люблю запекать…

    Ответить
    • 17.06.2017 в 11:45
      ссылка

      Да, Елена, можно и с такой фасолью. Я отвариваю именно замороженную в течении 6-7 минут, люблю аль денте — с легким хрустом)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.