Куриные рулеты с начинкой в духовке

Куриные рулеты с начинкой в духовке


Думаете, что на диете придется заменить свои любимые стейки, котлеты и сосиски на скучное, сухое, безвкусное куриное филе? Ведь, именно таким многие привыкли его считать под влиянием мам и бабушек, утверждающих, что вкусной может быть только жирная еда.

Если вы уже не первый раз готовите по рецептам из моего блога, то наверняка знаете, что это не так. Диетические блюда могут быть потрясающе вкусными. Очередной тому пример – куриные рулетики с начинкой, которые мы будем готовить сегодня.

Диетические куриные рулетики с начинкой

Меня часто спрашивают, что приготовить из филе курицы быстро и просто – без длительного маринования, сложных соусов и т.п. Так вот, это именно тот случай.  За счет сыра и овощей блюдо получается очень нежным и сочным, даже без вымачивания мяса в маринаде. А специи делают его очень ароматным.

Если вы ищете простые рецепты блюд на праздничный стол, куриные рулетики подойдут идеально. Их удобно есть, они довольно необычны, а яркие овощи внутри делают блюдо еще и красивым.

Как приготовить куриные рулетики с начинкой из болгарского перца и творожного сыра

Куриные рулетики с начинкой. Приготовление

Ингредиенты

● куриное филе  – 3 шт.,
● творожный сыр или натуральный йогурт, сметана – 3 ст.л.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● зелень петрушки,
● соль,
● приправа к курице,
● сухой чеснок

Приготовление

— куриное филе отбиваем, приправляем специями, сверху распределяем творожный сыр
— болгарский перец очищаем, нарезаем полосками
— кладем на куриное филе 3-4 полоски болгарского перца и зелень петрушки

Куриные рулетики с начинкой. Приготовление

— сворачиваем аккуратно рулетиками и закрепляем зубочистками

Куриные рулетики с начинкой. Приготовление

— готовые рулеты выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку

Куриные рулетики с начинкой. Приготовление

— готовим 30-35 минут при 180°С до появления румяной корочки

Диетические куриные рулетики с начинкой

Творожный сыр подойдет любой, который вам нравится – Хохланд, Альметте или любой другой. Дешевый плавленый лучше не брать – при запекании его текстура разрушается, и вместо нежного крема, получается неаппетитная комковатая масса.

Если остановили выбор на йогурте или сметане – берите пожирнее, из тех же соображений. На порцию жиров все равно получится немного, зато мясо, напитавшись, станет мягким и очень вкусным.

Комментариев к статье: 2

  • 30.08.2018 в 21:33
    ссылка

    Даша, очень рада, что к вам заглянула. Какие аппетитные фотки, подробное приготовление. Пока рассматривала, так все это захотелось попробовать.
    Если не секрет, какой зеркалкой пользуетесь? Фотки — загляденье, как у профи

    Ответить
    • 07.09.2018 в 20:47
      ссылка

      Юлиана, спасибо за приятные слова!) Пользуюсь Canon 1100D. Очень его люблю!)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.