Диетические котлеты из куриной грудки. Рецепты пп

Котлеты из куриной грудки на сковороде — простой и вкусный рецепт


Попробуйте разнообразить повседневное меню, наполнив традиционные блюда яркими и полезными добавками. Представляю вашему вниманию необычные, но очень вкусные диетические котлеты из куриной грудки с кукурузой и стручковой фасолью. Кстати, таким образом можно приготовить и котлеты из фарша индейки.

Диетические котлеты из куриной грудки с начинкой

В овощах содержится масса полезных витаминов и необходимых нашему организму минеральных веществ. Кукуруза и стручковая фасоль, как впрочем и мясо курицы, являются диетически полезными продуктами, которые легко усваиваются в организме и прекрасно утоляют голод.

Если вы придерживаетесь правильного питания, а тем более, находитесь на диете — это как раз то, что вам надо.

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет из куриной грудки

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.,
  • кукуруза (замороженная или консервированная) — 60 гр.,
  • стручковая фасоль (замороженная или консервированная) — 60 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • соль, перец, паприка — по вкусу

Приготовление:

— я брала стручковую фасоль замороженную, поэтому прежде ее отварила в кипящей воде 5-7 минут, после чего порезала на мелкие сегменты (примерно одного размера с кукурузными зернами)

Котлеты из куриной грудки на сковороде

— куриную грудку порезала кусочками и перемолола в чаше блендера

— фарш переложила в миску, разбила яйцо, добавила консервированную кукурузу, отварную фасоль, всыпала специи и хорошенько перемешала

Диетические котлеты из куриной грудки с начинкой

— из полученной массы сформовала небольшие котлетки и обжарила (без масла) с двух сторон на антипригарной сковороде

Котлеты из куриной грудки на сковороде

Куриные котлеты из грудки готовы. Приятного аппетита!

Кстати, котлеты из куриной грудки можно приготовить и в духовке, и на пару — это уже на ваше усмотрение. Я пробовала разными способами — получается одинаково вкусно, но для меня на сковороде привычнее и быстрее.

Подавать с гарниром — пастой или макаронами из твердых сортов пшеницы. Либо со свежими, запеченными в духовке или приготовленными на пару, овощами.

Комментариев к статье: 2

  • 20.11.2015 в 02:05
    ссылка

    Какая вкуснотища, аж аппетит разыгрался, очень люблю подобные котлетки! К тому же, со стручковой фасолью еще не пробовал, заинтересовал ваш рецептик, спасибо.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.